Аналитика [топ-10]

10 самых богатых топ-менеджеров ТЭК

04 августа 2011 г.

Российские бизнесмены всегда будоражили умы народа, их заоблачные капиталы с несколькими нулями нам могут только сниться. Или же все-таки нет? Возьмем для рассмотрения 10 промышленников и нефтегазовиков наиболее крупных компаний. Что для себя мы можем вынести из этого рейтинга? Что, во-первых, эти люди поистине заслуживают уважения и признания, во-вторых, люди добивались поставленной в жизни цели и шли к ней с упорством, большими трудами и опытом нарабатывали себе капитал, делали свой бизнес успешным, создавали семьи и «рождали» наследников. И удивительно, что с каждым годом бизнесмены умудряются-таки увеличить свои доходы, чуть ли не в двойном размере. Думается, есть чему поучиться у богатых мира сего.

За основу брался рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России -2011».

Итак, 10 самых богатых топ-менеджеров ТЭК:

  1. На первом месте президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Его состояние составляет 13,9 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом его капитал увеличился на 3,3 млрд долларов. В 2010 году - 10,6 млрд долларов. Вагиту Алекперову 60 лет. Женат, имеется сын.
  2. На втором месте после президента Лукойла стоит Президент совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние оценивается в 13 млрд долларов. Поменьше, чем у В.Алекперова. Ему 54 года. Женат, имеет двоих детей.
  3. На третьем месте - Герман Хан - Исполнительный директор ТНК-ВР. Он женат, имеет троих детей. В свои 49 лет успел заработать 9,6 млрд долларов.
  4. Четвертую позицию в рейтинге занимает Председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние - 9,1 млрд долларов. Возраст - 55 лет. Женат, имеет дочь.
  5. Пятерку лидеров замыкает Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Его доходы составили 7,1 млрд долларов. Ему 55 лет, женат и имеет двоих детей.
  6. На шестом месте Владимир Богданов, Генеральный директор «Сургутнефтегаза». По сравнению с предыдущими бизнесменами его состояние не такое уж и большое - всего 3,3 млрд долларов. Возраст - 60 лет. Семейное положение - женат, дочь.
  7. Председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский занимает седьмую позицию в рейтинге. Его состояние - 3,2 млрд долларов. Возраст - 47 лет. Семейное положение: женат, сын.
  8. 2,5 млрд долларов заработал Президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев. В прошлом году его состояние составляло 2,2 млрд долларов. 55 лет. Женат, двое детей.
  9. 1,5 млрд долларов - таковы доходы Генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына. 51 год. Женат, имеет дочь.
  10. И десятое место принадлежит Председателю совета директоров компании «Итера» Игорю Макарову. Его капитал - 750 млн долларов. Ему 49 лет. Женат, трое детей.
3173 просмотров

Подписка на новости

2018 1
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?