Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Михаила Прохорова

06 сентября 2011 г. Topneftegaz.ru

Михаил Прохоров - предприниматель, один из успешных людей России, управленец, глава компании «Норильский никель», миллиардер (его состояние оценивается в 22,7 млрд долларов). Сегодня в центре внимания Topneftegaz.ru - жизненные принципы гендиректора ГМК «Норильский никель».

Топ-принципы Михаила Прохорова:

1. «Бизнесмены тоже живые люди - у них разные характеры, привычки. И иногда, как у всех нормальных людей, иррациональные решения оказываются выше рациональных»
2. «Мне слово «понятия» не нравится, но оно наиболее полно отражает то, что происходит за пределами закона. Поэтому, на мой взгляд, к моему глубокому сожалению, приходится иногда для достижения результата жить по понятиям, а не по закону. Но это проблема общества в целом»
3. «Бизнес - это философия жизни. Потому что зарабатывание денег, начиная с какого-то этапа, является уже сильно вторичным»
4. «Я лично свои ошибки люблю не меньше, чем успехи. Потому что они показывают ту границу, за которую нельзя переступать»
5. «Когда цены падают, это не плохой период, а хороший. Потому что, если к нему подготовился, пожираешь конкурентов дешево»
6. «Лично для меня важнее всего признание моей команды. Потому что мне важно понимание, что я лидер не потому, что мне что-то принадлежит, а потому, что я чуть сильнее, чем те люди, которые со мной работают, что мое мнение для них важнее не как владельца, а как профессионала»
7. «У меня вообще задача - резко опуститься в списке Forbes, во второй десяточке оказаться. Надо быть скромнее. Да и ожиданий будет меньше»
8. «Я в душе еще тинейджер, беспредельщик!»
9. «Я всегда поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать российский спорт»
10. «Как только ты перестал учиться, совершенствоваться - жди беды»

По материалам Forbes

2936 просмотров

Подписка на новости

2018 1
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?