Аналитика [топ-10]

Топ-10 экзотических электростанций

07 октября 2011 г. Topneftegaz.ru

Электростанция - электрическая станция, совокупность установок, оборудования и аппаратуры, используемых непосредственно для производства электрической энергии, а также необходимые для этого сооружения и здания, расположенные на определённой территории. В зависимости от степени применения электростанции делятся на перспективные (пока еще не применяемые), широко применяемые и экзотические (редко применяемые). Как раз о последнем виде электростанций и поговорим сегодня. Topneftegaz.ru составил топ-10 электростанций, которые можно назвать экзотическими.
1. Ветроэлектростанции (ВЭС). В отличие от ископаемого топлива, энергия ветра практически неисчерпаема, повсеместно доступна и более экологична. Однако, сооружение ветряных электростанций сопряжено с некоторыми трудностями технического и экономического характера, замедляющими распространение ветроэнергетики.
2. Геотермальные электростанции. Данные электростанции вырабатывают электрическую энергию из тепловой энергии подземных источников (например, гейзеров).
3. Электростанции на солнечных элементах. Получение электроэнергии с помощью фотоэлементов.
4. Гелиостанции. Нагревание поверхности, поглощающей солнечные лучи, и последующее распределение и использование тепла (фокусирование солнечного излучения на сосуде с водой для последующего использования нагретой воды в отоплении или в паровых электрогенераторах).
5. Электрохимические электростанции (ЭЭС) на основе топливных элементов
6. Электростанции с магнитогидродинамическим генератором
7. Электростанции на рудничном, болотном газах, биогазе, лэндфилл газе
8. Электростанции на морских течениях
9. Волновые электростанции
10. Осмотические электростанции (способные вырабатывать энергию путем смешивания пресной и соленой воды) - стационарные энергетические установки, основанные на принципе диффузии жидкостей (осмос).

3841 просмотров

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?