Аналитика [топ-10]

Топ-10 телепередач про энергетические ресурсы

15 октября 2011 г. Topneftegaz.ru

Телевидение сейчас представлено разными видами передач, тема которых очень разнообразна.
Каждый для себя выбирает то, что ему интересно. Оказывается, есть много телепрограмм, рассматривающих вопросы нефти и газа, проблемы окружающей среды и т.д. Topneftegaz.ru сделал подборку таких телепрограмм, которые вызовут у вас неподдельный интерес, и расскажут много нового об энергетических ресурсах нашей планеты.
Итак, топ-10 телевизионных передач про энергетические ресурсы:

1. Передача «Приобское месторождение нефти», показывал телеканал RTG TV. Описание: Камеры RTG TV на одном из крупнейших месторождений нефти в Западной Сибири. На Приобском месторождении ведущий Игорь Максименко освоил профессию нефтяника - работа оказалась тяжелой, но очень увлекательной. Для того чтобы понять, что такое нефть и газ, нужно собственными глазами увидеть, как они добываются.
2. Телепередача «Наука 2.0. Экотехнологии. Чистая жизнь», телеканал «Моя планета». Описание: Любая вещь - это будущие отходы, но абсолютно все, что производят и используют люди, можно переработать. Современные экотехнологии способны превратить любой мусор в сырье для новых материалов. 670 алюминиевых банок - это новый велосипед, переработав тонну пластиковых бутылок можно сэкономить 750 килограммов нефти. Это не технологии будущего, а разработки, которые уже используются в настоящем.
3. «Вопрос времени. Энергия: Жизнь без нефти». Телеканал «Моя планета». Описание: Сможет ли мир полностью отказаться от нефти? В Дании уже сегодня внедряются технологии будущего: энергия аплодисментов обогревает здание королевского театра.
4. Телепередача «Сенсационное опровержение», канал Discovery Science. Описание: В новом цикле программ вы встретитесь с Далласом Кемпбеллом, который рассказывает о том, что произойдет, когда закончится нефть. Инженер Джем должен выполнить самое сложное задание - построить корабль на подводных крыльях, приводимый в движение человеком.
5. «Тяжелая нефть». Канал Россия 2. Описание: Природные выходы нефти на поверхность встречаются все реже и реже даже в знаменитой "нефтяной" республике Татарстан. Нефть не заканчивается, но уходит все глубже. Может быть, пора присмотреться к такому уникальному природному феномену, как нефтяная шахта в Республике Коми?
6. Программа «Чистые автомобили». Канал 24ТЕХНО. Описание: Всем хороши автомобили, если бы не загрязнение окружающей среды. Но программа «чистые автомобили» - это как раз об автомобилестроении ближайшего будущего, о скорости, не зависимой от экологически грязного топлива. Водород, солнечная энергия, электричество и даже растительное масло - все это и есть основа безвредного движения. Вместе с создателями сериала зритель отправится на поиски новейших научных и технологических открытий в области альтернативного автомобилестроения.
7. Передача "Eurosport - ради жизни на Земле". Описание: Программа затрагивает насущные «зеленые» темы, такие, как выбросы углекислого газа, сохранение природного баланса, переработка мусора и возобновляемые источники энергии.
8. Передача «Черное золото». Канал Discovery Channel. Описание: Три команды нефтяников ведут борьбу за черное золото, то есть нефть, а съемочная группа канала сопровождает их в течение 50 дней, чтобы показать тот риск и адреналин, которые являются неотъемлемой составляющей нефтедобычи.
9. Передача «Биогенная нефть». Проект Александра Гордона. Описание: Если внимательно рассмотреть все точки зрения на родословную нефти, то окажется, что их можно разбить на две основные группы. В первой - гипотезы органического происхождения нефти, согласно которой нефть образовалась из остатков животных и растений, во второй - минерального (абиогенного), отстаивающей точку зрения синтеза нефти в природе из неорганических соединений. Почему нефть по-прежнему остаётся загадкой для науки? Почему ни одна гипотеза нас не устраивает? О биогенном происхождении нефти - академики РАН Анатолий Дмитриевский и Алексей Конторович.
10. Передача «Дух времени 3. Следующий шаг». Описание: В передаче рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая в фильме тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется «ресурсоориентированная экономика».

4145 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?