RPI 2019

Аналитика [оборудование]

Почему нефтяники выбирают "Металлон"

20 октября 2011 г. Деловой журнал TOPNEFTEGAZ, №7/8 2011

Быстровозводимые здания производственного, административного и бытового назначения - настоящая находка для нефтегазовых и строительных компаний, занятых масштабными проектами. Не теряя качества, по сравнению с капитальными строениями, они куда дешевле и строятся довольно быстро. Topneftegaz, рассмотрев основных производителей этой продукции в России, остановил свой выбор на проектном строительном предприятии «Металлон». Почему?

На современной нефтегазовой карте России уходят в прошлое гигантские месторождения, которые эксплуатировались десятилетиями. Зачастую они работали и осваивались капитально: вокруг них возводились целые города. Сегодня признано, что строить такие махины слишком дорого: после того, как месторождения иссякали, город и его инфраструктура ложились тяжелым бременем на компанию или на государство. На сцену выходят небольшие месторождения, осваивать которые выгоднее вахтовым методом.

В таких условиях нефтяникам и газовикам необходимо быть мобильными и технически вооруженными: никто не будет возводить для них города или
поселки, дороги и всю сопутствующую инфраструктуру. Возьмем, к примеру, строителей нефтепровода ВСТО. Вахтовый поселок должен постоянно перемещаться по мере строительства трубопровода, поэтому возведение капитальных построек просто не оправдано. К таким условиям мобильности со стороны нефтяников должны приспосабливаться поставщики продукции для нефтегазовой сферы - производить и продавать быстровозводимые (модульные) здания, пригодные для быстрой эксплуатации в любых условиях. Рынок быстровозводимых зданий довольно насыщен. Как не ошибиться с выбором? Как показывает опыт, критерием выбора партнера для нефтяников и строителей обычно становится то, как долго компания работает на рынке, что говорят о ней клиенты и какой ассортимент продукции она предлагает. Одной из компаний, чьей продукции доверяют большинство нефтяников и строителей, является компания "Металлон". Почему? Попробуем разобраться.

Большая база готовых технических решений: более 600 видов

В компании наработана большая база готовых решений с технической точки зрения, но "Металлон" работает не только по этим шаблонам. Как нас заверили в компании, это не предел - в принципе можно создать целый комплекс зданий (вахтовый поселок, промышленную зону), которые комплектуются любым оборудованием по пожеланию клиента.

Здания пригодные для промышленной эксплуатации: фрезерные цеха, производственные помещения, здания для мультифазных насосных станций,
строительные и химические лаборатории, операторные, склады, ангары и другие виды.
Бытового назначения: административно-бытовые комплексы, общежития, бани и сауны.

Огромный опыт: 20 лет на рынке
Главным отличием "Металлона" является то, что на рынке быстровозводимых зданий компания является пионером в данном сегменте. "ПСП Металлон" обладает всей разрешительной документацией, в том числе по СРО и ISO 9000, что позволяет компании выполнять полный комплекс строительных работ.
В компании есть собственные проектно-конструкторские отделы и производственная база. Все это подготавливает проектную документацию по инженерному обеспечению проектируемых зданий, "Металлон" может обеспечить полное освоение месторождения. Заказчику не надо искать других подрядчиков и контрагентов, «Металлон» думает и работает за Вас.

Вся инфраструктура

В суровых климатических условиях особенно важны вопросы организации энерго-, тепло- и водоснабжения. Компания "Металлон" обещает, что мечтать зимой об отапливаемых офисах нефтяникам не придется, ведь все коммуникации уже идут в, если так можно сказать, установочном пакете: инженерные сети, отопление, вентиляция, вся мебель. "Металлон" заботится о тех, кто будет работать в данных строениях.

Максимальный комфорт

Важно и то, что в компании понимают - здания проектируются и возводятся, в первую очередь, для тех, кто будет в них работать. Поэтому, их потребности выходят на первый план. Помимо классического набора для комфортного жилья, который включает в себя отопление, необходимую мебель, вентиляцию и инженерные сети, в "Металлоне" готовы выполнить любые прихоти заказчика. Понадобится полотенце - приложат и его, главное, чтобы людям было комфортно.

В компании есть собственные проектно-конструкторские отделы и производственная база. Все это подготавливает проектную документацию по инженерному обеспечению проектируемых зданий, "Металлон" может обеспечить полное освоение месторождения. Заказчику не надо искать других подрядчиков и контрагентов, «Металлон» думает и работает за Вас.

Удобство транспортировки, неприхотливость в условиях эксплуатации
Нефтяники оценили потенциал быстровозводимых строений, так как их можно было установить максимально близко к месту работы на месторождениях, ведь быстровозводимые конструкции удобны в транспортировке, хорошо себя чувствуют в любых условиях: и на болоте, и в условиях вечной мерзлоты, и в других труднодоступных местах.

Широкий спектр дополнительных услуг
Помимо самого проектирования и строительства, в компании гордятся тем, что работа заказчика сведена к минимуму. При необходимости, в "Металлоне" берут на себя все тяготы согласования, логистики, постоянно советуясь с заказчиком и предлагая ему оптимальные варианты.

Расположение

Одним из главных преимуществ "Металлона" является то, что он находится в центре страны, в городе Екатеринбурге, откуда просто добраться до основных нефтегазовых провинций России - Ямала и Югры. Разветвленная железнодорожная сеть позволяет оперативно перебросить необходимую продукцию в нужном направлении.

Индивидуальные решения
"Металлон" не стоит на месте, разрабатывает новые решения для клиентов:
- предлагает новые конструктивные решения, обеспечивающие пожелания заказчика.
- специалисты компании по дизайн-интерьеру всегда могут создать оригинальные решения, которые учитывают оптимальное расположение предметов интерьера для максимального использования полезной площади и создания уюта.
- есть в арсенале конструкций компании и свои особенности, например, круглая крыша для вагон-домов, которая, в отличие от прямоугольной, не скапливает на себе осадки.

Признанное качество и надежность
Главное, что продукции «Металлона» доверяют сами работники, которым приходится жить и работать в этих зданиях, и их вердикт всегда один и тот же: отличное качество и высокая скорость строительства. На диаграмме графически представлен состав заказчиков «Металлона» и время работы с ними (Рис. 1).
Как итог, предприятие прочно занимает лидирующие позиции в стране по строительству быстровозводимых зданий жилого, общественного и производственного назначений. И все это в рекордно короткие сроки с высоким качеством выполняемых услуг и по приемлемым ценам. Благодаря выгодному месторасположению, большому ассортименту продукции, приемлемым ценам и отраслевому признанию, работа с "Металлоном", безусловно, является выгодным партнерством.

Широкий ассортимент продукции
Быстровозводимые (модульные) здания 2-х типов: каркасно-панельные и блочные.
Каркасно-панельные здания - быстровозводимые строения полного каркаса из стального проката для строительства крупных зданий любой этажности. Характеризуются высокой скоростью строительства, прочностью конструкции и экономичностью.

Блочные здания - быстровозводимые строения из объемных блочных модулей. Они доставляются на стройплощадки в максимально готовом виде
с настланными полами, остекленными окнами, законченной внутренней отделкой
Блочно-модульные (мобильные) здания

Передвижные вагон-дома - используются для обеспечения максимально комфортных условий проживания и работы бригад строительных компаний,
предприятий нефтегазодобывающей промышленности, геофизиков, геологов и подразделений МЧС и МВД (для лучшей транспортировки устанавливаются на шасси или сани)
Если рассматривать освоение нефтегазового месторождения в нынешних условиях, то вагон-дома - это «десант», который выбрасывается, как только начинают эксплуатировать месторождение. Если месторождение требует пролонгированной разработки, то вводится «тяжелая артиллерия»
- устанавливаются здания модульного типа жилого, общественного и промышленного назначений.

5014 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?