Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Аналитика [топ-10]

Топ-этапы карьеры Владимира Лисина

04 декабря 2011 г. Topneftegaz.ru

У российского миллиардера Владимира Лисина на самом деле этапы карьеры не укладываются в топ-10. Их намного больше. Бизнесмен в течение всей своей жизни вел богатую, обширную экономическую деятельность. Мы постарались выделить основные этапы карьеры Владимира Лисина.

1. Трудовую деятельность В.Лисин начал в 1975 году, устроившись на работу в объединение "Южкузбассуголь" электрослесарем.
2. После окончания института в 1979 году работал в НПО "Тулачермет": сталеваром, потом оператором установки непрерывной разливки стали, начальником смены, начальником участка, заместителем начальника цеха.
3. С 1986 года работал в Казахстане: был заместителем главного инженера, а затем заместителем генерального директора Карагандинского металлургического комбината, одного из четырех крупнейших комбинатов страны.
4. В 1992 году он вошел в состав совета директоров АО "Саянский алюминиевый завод".
5. В 1993 году он получил в Trans World Group статус партнера, и вскоре под контролем группы оказалось большинство крупнейших металлургических заводов страны. В этом же году Лисин в качестве представителя TWG также вошел в советы директоров Новокузнецкого алюминиевого завода, Красноярского, Новолипецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов.
6. В 1994 году Лисин окончил РЭА и поступил в докторантуру Московского института стали и сплавов. Кроме того, в 1994 году Лисин был снова избран в состав совета директоров Новолипецкого металлургического комбината - уже в качестве представителя компании "Интерметалл", эксклюзивного трейдера НЛМК. Он также был избран председателем совета директоров САЗа.
7. В 1997 году Лисин был включен в совет директоров АО "Магнитогорский металлургический комбинат". В 1998 году Лисин был избран председателем совета директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат".
8. В ноябре 2000 года Лисин был избран в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей. В 2001 году Лисин покинул пост генерального директора "Румелко". В этом же году был избран в состав совета директоров ОАО «АКБ «Зенит».
9. В июле 2002 года Лисин вошел в совет директоров ГМК "Норильский никель". В 2004 году Лисин начал работу над созданием собственного транспортного холдинга с покупки через кипрский офшор Chupit Limited контрольного пакета акций ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".
10. В 2008 году миллиардер стал владельцем портового терминала в Усть-Луге, купив 100 процентов акций владельца терминала - ОАО "Универсальный перегрузочный комплекс". В октябре 2011 года совет директоров ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" избрал Лисина своим председателем.

2573 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?