Аналитика [топ-10]

Топ-10 бизнес-активов Михаила Прохорова

11 января 2012 г. Topneftegaz.ru

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров является одним из богатейших людей России, в рейтинге Forbes стоит на втором месте с состоянием 18 млрд долларов. Какими компаниями владеет бизнесмен и в какие проекты вкладывает свои деньги - в рейтинге от Topneftegaz.ru.

1. Крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий» (крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема), «Интергео» (горно-металлургическая компания), энергетической компании «Квадра».
2. ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства. Портфель активов ОАО «Полюс Золото» включает в себя рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.
3. Территориальная генерирующая компания №4 (ТГК 4) - одно из ключевых предприятий в системе электроснабжения Европейской части России. Основные виды деятельности: производство электрической и тепловой энергии; транспорт тепловой энергии; деятельность на оптовом рынке электрической энергии (мощности) по продаже/покупке электрической энергии; предоставление услуг по управлению, консалтинговых, маркетинговых и иных услуг, связанных с энергетическим бизнесом. Протяженность тепловых сетей 5654,2 км, 25 электростанций.
4. ОАО "Открытые инвестиции" (ОАО «ОПИН») - ведущая российская инвестиционно-девелоперская группа. Развивает девелоперские проекты и управляет собственными активами в области недвижимости.
5. ООО "Страховая Компания "Согласие" - крупная страховая компания России. Компания осуществляет более 90 видов добровольного и обязательного страхования. Оплаченный уставный капитал Компании составляет 2,3 млрд рублей.
6. Коммерческий банк "АПР Банк" - универсальный российский коммерческий банк.
7. Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК».
8. Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп.
9. Инвестирование в проект по выпуску гибридного Ё-мобиля.
10. В 2010 году Михаил Прохоров приобрёл 80 % американской баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс».

4389 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?