Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Аналитика [топ-10]

Топ-этапы карьеры Олега Дерипаски

10 февраля 2012 г. TOPNEFTEGAZ

Олег Дерипаска - один из самых богатых людей планеты. Генеральный директор холдинга «Базовый элемент» имеет два высших образования. Как строилась его карьерная лестница - в рейтинге Topneftegaz.ru.

1. Получил два высших образования: с отличием закончил физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, а также Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова.
2. В 1990 году Олег Дерипаска организовал «Военную инвестиционно-торговую компанию», специализировавшуюся на торговле металлами и имевшую брокерские места на основных биржевых площадках РСФСР - Московской товарной бирже и Российской товарно-сырьевой бирже.
3. В 1992 году Дерипаска стал генеральным директором фирмы "Росалюминпродукт" (с 1993 года фирма стала называться АОЗТ "Алюминпродукт"). В том же 1992 году Дерипаска зарегистрировал еще две компании, занимавшиеся торговлей алюминием - "Красноярск-Алюмин-Продукт" и "Самара-Алюмин-Продукт", и оффшорную компанию "Alpro-Aluminproduct International Ltd.".
4. В ноябре 1994 года Олег Дерипаска был избран генеральным директором Саяногорского алюминиевого завода.
5. В 1997 году был инициатором создания первой на постсоветском пространстве вертикально интегрированной промышленной компании - группы «Сибирский алюминий» (в 2001 году переименована в компанию «Базовый Элемент»), ядром которой стал Саяногорский алюминиевый завод.
6. В 1998 году Дерипаска купил у Инкомбанка АО "Самеко" ("Самарская металлургическая компания") и провел на предприятии реструктуризацию и сокращение числа рабочих мест. Кроме того, Дерипаска установил хорошие отношения с самарским губернатором Константином Титовым. Вскоре "Самеко" было объявлено банкротом, а на его основе было создано АО "Самарский металлургический завод".
7. В 2000 году Олег Дерипаска назначен генеральным директором компании «Русский алюминий» (РУСАЛ), в состав которой вошли алюминиевые и глиноземные заводы компаний «Сибирский алюминий» и «Сибнефть».
8. В феврале 2008 года Русско-азиатская инвестиционная компания ("Раинко"), управляющая непрофильными активами Дерипаски, приобрела более 50 процентов сети книжных магазинов "Букбери".
9. В январе 2009 года Дерипаска снова занял пост генерального директора компании "Русал", а в марте того же года он вновь стал генеральным директором "Базэла".
10. В декабре 2010 года бизнесмен был избран председателем совета директоров En+ Group.

2704 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?