Аналитика [топ-10]

Рейтинг Topneftegaz.ru: инвестиции Владимира Потанина

17 февраля 2012 г. TOPNEFTEGAZ

Известный российский олигарх Владимир Потанин вкладывает свои миллиарды в разные сферы жизни. Это и туризм, и культура, и спорт, и наука, и социальная сфера многое другое. Topneftegaz.ru составил список десяти предметов инвестирования Владимиром Потаниным. На самом же деле таких объектов, куда вкладывает свои деньги бизнесмен, и не перечесть.

1. В 2009 году в СМИ прошла информация о том, что Владимир Потанин планирует инвестировать $2 млрд в строительство объектов к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. $750 млн из этой суммы обеспечены кредитом Внешэкономбанка. По словам Потанина, его холдинг «Интеррос» собирается привлечь еще $250 млн кредитов.
2. Кроме того, Сочи вошел в круг интересов Владимира Потанина и в конце 2011 года. Он вложил в развитие горнолыжного курорта «Роза Хутор» около $1,7 миллиардов. Он видит свою задачу в создании в Сочи крупнейшего курорта, способного составить весомую конкуренцию мировым аналогам.
3. В 2010 году Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава его Попечительского совета, президент компании "Интеррос" Владимир Потанин объявили о создании первого в истории российских музеев фонда целевого капитала (эндаумента), направленного на долгосрочное финансирование Эрмитажа. В этот целевой фонд на тот момент Владимир Потанин уже вложил 5 млн долларов.
4. В октябре 2011 года ряд СМИ писал о том, что Владимир Потанин намерен всерьез вложиться в грузовые авиаперевозки в России. Тогда компания «Интеррос» заключила многостороннее соглашение с Росавиацией и Федеральной таможенной службой соглашение, в котором «Интеррос» обязуется инвестировать в развитие грузового терминала Красноярского аэропорта «Емельяново» почти 3 млрд рублей.
5. В 2009 году «Интеррос» Владимира Потанина совместно с JPMorgan Chase запустил новый проект - фонд частных инвестиций с капиталом $1 млрд.
6. На 40-летие Вашингтонского центра изобразительных искусств имени Джона Кеннеди российский олигарх Владимир Потанин подарил пять миллионов долларов.
7. В 2006 году прошла информация о том, что бизнесмен инвестирует в американский водород, а именно В.Потанин приобрел крупный пакет акций в американской компании Plug Power, занимающейся разработкой водородных топливных элементов.
8. 2007 год: компания российского бизнесмена Владимира Потанина инвестирует 40 млн долларов в строительство сети кинотеатров в Украине. Крупнейший российский медиахолдинг «Проф-медиа», подконтрольный группе «Интеррос» бизнесмена Владимира Потанина, построит сеть кинотеатров в Украине.
9. 2010 год: Владимир Потанин инвестирует в строительство Российского международного олимпийского университета - будущего центра подготовки высококлассных специалистов в области управления спортом и спортивной индустрии. Общий объем инвестиций - 500 млн долларов.
10. 2007 год: В.Потанин инвестирует в строительство горнолыжного курорта на Эльбрусе. Сумма инвестиций - не менее 300 млн долларов.

3224 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?