Аналитика [топ-10]

Топ-10 миллиардеров из городов-провинций

02 марта 2012 г. TOPNEFTEGAZ

Задумывались ли вы о том, откуда родом наши миллиардеры? Из каких городов? Оказывается, многие из тех, кто имеет сейчас несчитанные богатства, кто владеет несколькими активами, недвижимостью, личным транспортом и является топ-менеджерами крупных компаний - выходцы из провинций.

1. Владимир Лисин (Председатель совета директоров НЛМК), стоящий на первом месте в рейтинге самых богатых бизнесменов России (по версии Forbes) и обладающий 24 млрд долларами, оказывается, родился в «городе невест» - Иванове.
2. Город Череповец Вологодской области - родной город генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова.
3. Генеральный директор холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска, обладатель 16,8 млрд долларов, родился и вырос в городе Дзержинске (Нижегородская область).
4. Роман Абрамович (Председатель Думы Чукотского автономного округа) с состоянием 13,4 млрд долларов и занимающий 9 место в списке Forbes родился в городе Саратове.
5. Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников родом из (как можно уже догадаться) Магнитогорска Челябинской области. Его состояние оценивается в 11,2 млрд долларов.
6. Частный инвестор Дмитрий Рыболовлев родом из Перми. Его состояние в том году насчитывалось в 9,5 млрд долларов.
7. Председатель совета директоров компании «Мечел» Игорь Зюзин родился в городе Кимовске Тульской области.
8. Член совета директоров МДМ Банка Сергей Попов с состоянием 7,9 млрд долларов и занимающий в том году 18 место в рейтинг Forbes родился в Екатеринбурге.
9. Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков родом из села Каминщина (Смоленская область).
10. Александр Абрамов, Председатель совета директоров «Евраз Груп», родился в Краснодаре.

4010 просмотров

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?