Аналитика [топ-10]

Топ-10 миллиардеров без высшего образования

19 марта 2012 г. TOPNEFTEGAZ

Обязательно ли иметь высшее образование, чтобы стать богатейшим человеком планеты? TOPNEFTEGAZ покажет пример того, что в нашем мире есть люди-миллиардеры, которые, не имея дипломов о высшем образовании, не очень-то расстраиваются по этому поводу и зарабатывают такие капиталы, о которых мы с вами можем только мечтать.

1. Российский предприниматель Роман Абрамович, капитал которого в прошлом году составлял 13,4 млрд долларов, оказывается, хоть и имеет диплом Государственной юридической академии в Москве, но учился он в ней чуть более одного учебного года.
2. Марк Цукерберг, самый молодой в истории мультимиллионер планеты, основатель социальной сети Facebook, поступил в Гарвард, но не окончил его.
3. Майкл Саул Дел, основатель Dell Computer Согр. Дэлл не закончил не то чтобы колледжа, но даже и средней школы. По настоянию родителей все-таки поступил в Техасский госуниверситет, но в итоге бросил его.
4. Стив Балмер, владелец компании Microsoft. Его состояние - 14,5 млрд долларов. За его плечами несколько лет колледжа и ученая степень в экономике и математике, но обучение в Высшей школе бизнеса Университета в Стэнфорде Стив бросил.
5. Азим Премджи (его еще называют индийским Биллом Гейтсом), глава индийской компании Wipro, владее состоянием в 16,8 млрд долларов. Поступив в Стэнфордский университет, был вынужден оставить учебу и вернуться на родину, чтобы управлять бизнесом умершего отца.
6. Шелдон Адельсон, создатель компании Las Vegas Sands Corp., обладает 22,3 млрд долларов. Высшего образования у него нет.
7. Эйк Батиста, поступил некогда в Университет Ахена, но бросил учебу ради основания золотодобывающей компании в бассейне реки Амазонка. Сегодня на его счету - 30 млрд долларов.
8. Мукеш Амбани, индийский миллиардер (27 млрд долларов). Поступив в 1979 году в Стэндфордский университет, Мукеш вскоре оставил его, переключившись на отцовский бизнес. Хотя у него есть диплом об окончании Бомбейского университета.
9. Сооснователь и глава компьютерной корпорации Oracle Лоуренс Элисон. Состояние оценивается в 39,5 млрд долларов. Он успел за свою жизнь бросить аж два вуза.
10. Билл Гейтс: в1973 году Гейтс стал студентом Гарварда, но не прошло и двух лет, как он ушел в отпуск. Сейчас его состояние насчитывается в 56 млрд долларов.

12549 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?