Аналитика [топ-10]

Рейтинг Topneftegaz: звания и награды Владимира Лисина

20 марта 2012 г. Topneftegaz

Владимир Лисин, российский предприниматель и миллиардер, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding, имеет в своем арсенале несколько наград и научных званий. Его интересуют почти все сферы жизнедеятельности: от научных изысканий до спортивных достижений.


Каких успехов добился предприниматель не только в сфере бизнеса, но и в научной деятельности? На этот вопрос вам ответит рейтинг от Topneftegaz.

1. Лауреат премии Совета Министров СССР в области науки и техники 1990 года
2. Доктор технических наук (Московский институт стали и сплавов - 1990 год)
3. Доктор экономических наук (Академия Управления - 2005 год)
4. Профессор кафедры проблем рынка и хозяйственного механизма Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, автор 16 монографий и более 150 научных публикаций
5. Почётный металлург РФ
6. Кавалер ордена Почета
7. Президент Стрелкового союза России (2002 год). Мастер спорта
8. Почётный гражданин Липецка (2009 год)
9. В рейтинге миллиардеров американского Forbes 2011 года Владимир Лисин назван самым богатым россиянином, он занял четырнадцатое место; его состояние в это время оценивалось в 24 млрд долларов
10. В рейтинге Forbes за 2012 год состояние Владимира Лисина было оценено в 15,9 миллиарда долларов; он занял второе место среди российских миллиардеров.

3657 просмотров

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?