Аналитика [топ-10]

Топ-10 достижений Алексея Мордашова

22 марта 2012 г. Topneftegaz

Генерального директора "Северсталь-групп" и председателя совета директоров ОАО "Северсталь" Алексея Мордашова называли одним из представителей поколения молодых "путинских" олигархов. С 2000 года он принимал активное участие в работе общественных и правительственных организаций: Российского союза промышленников и предпринимателей, Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ, Российско-германской рабочей группы по стратегическим вопросам в области экономики и финансов и других. По этой причине, скорее всего, у него насчитывается несколько орденов, полученных им за заслуги перед государством.

1. Имеет почетную докторскую степень Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета и Университета Нортумбрии (Великобритания).
2. Орден Почёта (11 июля 2011 года) - за большой вклад в развитие металлургической промышленности, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
3. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (10 сентября 1999 года) - за заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами.
4. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2 мая 1996 года) - за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд.
5. Орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени (2003 год).
6. Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»(2009 год).
7. Российский журнал «Финанс» в 2010 году присудил бизнесмену девятое место среди миллиардеров в России и оценил его состояние в 10 млрд долларов.
8. Forbes в 2010 году оценил состояние Мордашова в 9,9 млрд долларов и поместил его на 70-е место в мире.
9. В 2011 году Алексей Мордашов стоит уже на 2 месте в России с капиталом в 18,5 млрд долларов.
10. В этом году в мировом рейтинге Forbes миллиардер занял 45 место с состоянием 15,3 млрд долларов.

2481 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?