24-29 сентября 2018

Аналитика [топ-10]

Топ-этапы карьеры Искандера Махмудова

23 марта 2012 г. Topneftegaz

Искандар (Искандер) Кахрамонович Махмудов родился 5 декабря 1963 года в городе Бухаре Узбекской ССР. Начинал свою карьеру, работая переводчиком группы советских военных советников и специалистов, работавших в Главном инженерном управлении Ливии, занимавшемся поставками вооружений. Как развивалась дальше карьера одного из создателей, президента и председателя совета директоров Уральской горно-металлургической компании - смотрите в рейтинге Topneftegaz.


1. В 1984 году окончил арабское отделение факультета востоковедения Ташкентского государственного университета.
2. В 1984-86 гг. - работал переводчиком группы советских военных советников и специалистов, работавших в Главном инженерном управлении Ливии (ливийский аналог советского «Росвооружения»), занимавшемся поставками вооружений. Работал по линии Министерства внешнеэкономических связей СССР.
3. В 1986-88 гг. - переводчик группы советских военных советников в Ираке (В Управлении строительства военных объектов Иракского генштаба).
4. В 1988-90 гг. - трудился на средних руководящих должностях в Государственной акционерной компании «Узбекинторг» в Ташкенте - тогда, до создания суверенного министерства внешнеэкономических связей - монопольной компании, оперирующей на внешнем рынке главным образом самым главным узбекским товаром - хлопком.
5. Позднее переехал в Москву и устроился в одну из структур Trans World Group, где начинает сотрудничать в «алюминиевом бизнесе» своих ташкентских земляков братьев Михаила и Льва Черных, входит на правах младшего партнёра в менеджмент зарегистрированной в Лондоне компании братьев Trans World Group (TWG).
6. С 1991 по июнь 1994 г. - заместитель директора по маркетингу АО «Алис». Вскоре Махмудов ушёл оттуда и самостоятельно занялся продажей меди.
7. С июля 1994 по февраль 1996 г. - директор АОЗТ "Промышленно-финансовая компания «Мета Сервис»".
8. В 1994 году участвует в приватизации единственного в стране Павлодарского алюминиевого завода.
9. В 1996 году занял кресло гендиректора приобретённого компанией солидного предприятия - Гайского горно-обогатительного комбината - ведущего предприятия на Урале по добыче медной руды.
10. В 1998-99 гг., при поддержке Михаила Черного, к тому времени расставшегося с братом Львом, создаёт Уральскую Горно-металлургическую компанию.

3635 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?