RPI 2019

Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Виктора Рашникова

31 марта 2012 г. Topneftegaz

Виктор Рашников - российский металлопромышленник и бизнесмен, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Что думает Виктор Рашников о партнерах, приоритетах и о социальной политике - читайте в топ-принципах бизнесмена.

1. Мы последовательно, шаг за шагом продвигались к данному событию, стремясь сделать из ММК компанию мирового уровня. Мы достигли определенного уровня развития, и наши интересы уже выходят за географические рамки страны.
2. Партнеры нам необходимы, потому что они знают страну, ее менталитет, умеют работать с местными чиновниками. Немаловажно для нас, чтобы иностранные активы не портили рентабельность бизнеса ММК.
3. У каждого из нас своя стратегия развития, свои корпоративные ценности.
4. Подход простой: наши люди, которые умеют трудиться и выкладываются на все 100%, должны жить полноценной, достойной жизнью. В последние годы, после открытия границ, у нас появилась возможность увидеть мир, понять, как можно эту достойную жизнь организовать. Все, что мы видим хорошего и приемлемого для нас, мы переносим в Магнитогорск.
5. Главный приоритет прежний - продолжение модернизации. Но если изначально перед нами стояла задача сохранить объемы производства, то теперь мы делаем ставку на совершенствование технологий и повышение качества продукции.
6. В европейских и американских компаниях все публично, у них много финансовых инвесторов, и их цель - только покупать и продавать. Российские компании, контролируемые стратегическими инвесторами, обладают более профессиональным подходом к развитию и более дальновидной политикой.
7. [о политике] Если бы это было десять лет назад, я бы к этому серьезно отнесся, а сейчас у нас такой возраст, что надо руководить спортивными клубами или управляющими компаниями.
8. Кто надеялся, что я уйду, - не надейтесь. (…) Я работаю и продолжаю работать на комбинате. Никаких переездов не планирую.
9. Для меня приоритет - сохранить независимость комбината. Если мы и пойдем на какие-то объединения, то только на условии, что интересы Магнитки не будут ущемлены и контрольный пакет останется за нами.
10. В последние годы российский рынок ежегодно увеличивает потребление металла на 7-10%. В дальнейшем он будет расти более сдержанными темпами, а требования к качеству будут повышаться. Весь прирост производства ММК в последние годы обеспечен только ростом продаж на внутреннем рынке. И мы поставили себе задачу стать ключевым поставщиком металлопроката для крупнейших отраслевых потребителей.

2731 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?