Аналитика [топ-10]

Топ-10 принципов Алексея Ананьева

28 апреля 2012 г. Topneftegaz

Алексей Ананьев - предприниматель, совладелец (вместе с братом Дмитрием Ананьевым) Промсвязьбанка, одного из крупнейших банков России. В 2012 году занял 49 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России». Состояние его оценивается в 1,8 млрд долларов. О росте бизнеса, об ответственности в бизнесе и есть ли у бизнесмена какая-то особая миссия - в принципах Алексея Ананьева.

1. Одним из серьезных сдерживающих факторов для того, чтобы консолидация ИТ-рынка пошла совершенно иным темпом, существенно быстрее, является непрозрачность рынка как такового. У нас на рынке нет ни одной по-настоящему публичной компании. Рынку требуется период от двух до трех лет, чтобы институционально развиться и стать более прозрачным.
2. На любом рынке всегда есть возможность проявить себя, но с каждым днем требуется все больше сил и знания, одного желания недостаточно. И надо представлять, в чем заключаются твои конкурентные преимущества, ведь вокруг очень много людей, которые тоже хотят заработать миллиард и готовы прикладывать к этому достаточные усилия.
3. Очень сложно быть удовлетворенным во всем.
4. Те, кто не справляется в должной мере со своими обязанностями, должен быть заменен.
5. Рост любого бизнеса - это новые вызовы и трудности. … критерием успешности считается опережающий рост доходности по сравнению с ростом активов.
6. Мы категорические противники кэптивности в бизнесе. Поэтому доля кредитов, привлеченных компаниями холдинга, исчисляется единицами процентов, более того, все эти кредиты выданы на рыночных условиях. И в целом компании холдинга кредитуются в существенно больших объемах на внешнем рынке.
7. На сегодняшний день инвестиционный потенциал российских банков уже достаточен, чтобы в кратчайшие сроки преодолеть технологический разрыв с западными банками, что не исключает привлечения стратегического партнера на миноритарную долю.
8. На сегодняшний день медиабизнес - одна из наших ключевых компетенций.
9. Для того чтобы завести детей, религиозное сознание совсем не нужно, хотя, на мой взгляд, любой думающий человек без осознания самого себя в религиозном плане жить просто не может.
10. У меня нет никакой особой миссии, но у меня есть убежденность, что распоряжаться результатами бизнеса, которым я занимаюсь, нужно ответственно, отдавая себе отчет, что в конечном итоге все то, чем мы, как нам кажется, владеем, нам по-настоящему не принадлежит. Поэтому существенную часть средств мы с братом считаем необходимым тратить не на себя.

4682 просмотров

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?