Аналитика [топ-10]

Топ-10: каким видом спорта увлекаются бизнесмены

04 мая 2012 г. Topneftegaz

Российским бизнесменам-миллиардерам, как и простым смертным, не чуждо увлечение разными видами спорта. Порою бизнесмен выбирает не какой-то один вид спорта, а несколько. Как, к примеру, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, который занимается не только баскетболом (обладает баскетбольным ростом 204 см), но и аквабайком, кикбоксингом, горными лыжами, виндсерфингом. Он ежедневно тренируется не менее двух часов.
Какие виды спорта в почете у других российских бизнесменов?

1. Депутат Государственной думы Валерий Язев увлекается парусным спортом и теннисом.
2. Генеральный директор инвестиционного холдинга «Финам» Виктор Ремша увлекается сразу и парашютным спортом, и сноубордингом, и горными лыжами, и серфингом, и кайтингом.
3. Директор по продажам компании Avaya в России и странах СНГ Александр Красовский предпочитает скаковые дороги с препятствиями, его хобби - конкур, один из самых массовых и популярных видов конного спорта.
4. Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров занимается баскетболом, аквабайком, кикбоксингом, горными лыжами, виндсерфингом. Ежедневно тренируется не менее двух часов.
5. Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников увлечен хоккеем.
6. Депутат Государственной думы Андрей Скоч не просто увлекается спортом, он профессионал в этом деле - является заслуженным тренером России по дзюдо и самбо.
7. Член Совета Федерации Андрей Гурьев также является мастером спорта международного класса по дзюдо, заслуженным тренером России.
8. Председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков практикует йогу.
9. Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор увлекается конным спортом.
10. Глава "Интерроса" и совладелец ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин играет в футбол, шахматы, катается на горных лыжах.

7255 просмотров

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?