Аналитика [топ-10]

Топ-10: Где живут миллиардеры

24 мая 2012 г. Topneftegaz

Миллиардеры, будь то российские или зарубежные, любят высокие и роскошные особняки, стоимость которых укладывается в сумму с несколькими нулями. Российские богачи склонны покупать виллы и дворцы за границей. Особенно их привлекает Лондон (как, например, Романа Абрамовича и Сергея Саркисова) и США (Валерий Коган и Дмитрий Рыболовлев). Однако среди миллиардеров, владеющих шикарными апартаментами, есть и исключения: например, один из богатейших людей планеты Уоррен Баффет живет в том же доме на 5 спален, который он приобрел в 1958 году за 31500 долларов. Исполнены мудрости его слова, некогда произнесенные в интервью журналисту: «Если вы владеете чем-то на протяжении 10 лет, и это не приносит вам удовольствия, не стоит держать это у себя даже 10 минут».

1. Миллиардер Роман Абрамович владеет особняком Lindsey House, находящимся в Лондоне. Он купил его за 25 млн евро, причем это не просто особняк, а здание XVII века, находящееся под охраной британского фонда National Trust, который заботится о сохранении исторического наследия Англии.
2. Председатель совета директоров компании «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов владеет особняком Selwyn House, также расположенным в Лондоне, стоимостью 40 млн евро.
3. У частного инвестора Дмитрия Рыболовлева роскошные апартаменты Maison de l'Amitie находятся в США (штат Флорида), в красивом местечке Палм-Бич. Дом площадью 3000 кв. м имеет 140 м собственного пляжа, 18 спален и два гостевых флигеля. Стоимость его - 100 млн долларов.
4. Отель Mardan Palace (Анталия, Турция) Тельмана Исмаилова стоит 1,4 млрд долларов. На отделку интерьера ушло 10 000 кв. м листового золота, стойки балюстрады выполнены из натурального хрусталя.
5. Миллиардер Валерий Коган имеет особняк в районе Гринвич (Нью-Йорк, США). Он собирался реконструировать здание, на месте существующего строения (1700 кв. м) хотел построить дворец на 2500 кв. м, с 26 санузлами.
6. Миллиардеру Михаилу Прохорову приглянулась вилла, которая находится на Лазурном берегу Франции и построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом. В 2008 году он захотел купить ее у вдовы банкира Эдмонда Сафра за 370 млн евро. Но кризис заставил бизнесмена отказаться от сделки.
7. Билл Гейтс живет в поместье площадью 66000 кв. футов, в «умном» доме. Дом несколько раз приходилось перестраивать, потому что в нем не помещались все дети Гейтса, которых у него всего-то три. Как пояснил Гейтс, дом планировался как жилище холостяка и не приспособлен для семейной жизни.
8. Российско-израильский алмазный магнат Лев Левьев имеет роскошное поместье «Палладио» площадью 17 тыс. кв. футов в пригороде Лондона, которое он купил за 65 млн долларов. В доме есть бассейн с золотой плиткой, кинотеатр и парикмахерская.
9. Дональд Трамп живет в трехэтажной квартире на Манхеттене стоимостью 50 млн долларов. Почти все в этой квартире отделано золотом и мрамором.
10. Уоррен Баффет живет в том же доме на 5 спален, который он приобрел в 1958 году за 31500 долларов. Однажды он сказал журналисту: «Если вы владеете чем-то на протяжении 10 лет и это не приносит вам удовольствия, не стоит держать это у себя даже 10 минут».

5843 просмотров

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?