Аналитика [топ-10]

Топ-10: траты Романа Абрамовича

28 мая 2012 г. Topneftegaz

Topneftegaz решил сделать акцент на том, куда и на что были потрачены деньги того или иного миллиардера. Сегодня мы рассмотрим десять интересных случаев траты денег известного российского миллиардера Романа Абрамовича. Напомним, что на сегодняшний день его состояние составляет 12,1 млрд долларов, в рейтинге Forbes «Богатейшие бизнесмены России-2012» он занимает 9 место.
Куда же направил часть своих средств миллиардер?

1. В 2008 году в ряде СМИ прошла информация о том, что бизнесмен Роман Абрамович перечислит 5 млн долларов на счет Российского футбольного союза (РФС) для оплаты годового контракта главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка.
2. В 2010 году Роман Абрамович свел задолженность футбольного клуба «Челси» практически к нулю, переведя беспроцентные кредиты клуба на сумму 340 млн фунтов стерлингов в акции.
3. В прошлом году Роман Абрамович оплатил гастроли московского театра «Современник» в Лондоне.
4. В этом году Роман Абрамович заплатил 1,5 млн долларов за президентскую ложу на Евро-2012, чтобы сотня его самых близких друзей побывала на матче сборных Польши и России.
5. В 2008 году благодаря миллиардеру состоялся праздник в честь открытия галереи Дарьи Жуковой, он пригласил на торжество Эми Уайнхаус, за час работы которой Роман Абрамович заплатил 2 млн долларов.
6. В прошлом году многие СМИ писали о том, что Абрамович заинтересовался проектом реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве и что готов потратить на реконструкцию 2 млрд долларов.
7. В 2006 году накануне открытия охотничьего сезона (охота - одно из хобби миллиардера) потратил миллион фунтов стерлингов на покупку партии диких птиц. Тогда в его поместье Файнинг Хилл Эстейт Рогейт в графстве Западный Сассекс были доставлены 20 тыс. фазанов и шотландских куропаток.
8. 2008 год: частная вечеринка для израильской элиты и спортсменов, принявших участие в футбольном "Кубке Первого канала" организована Романом Абрамовичем. На вечеринку он пригласил певицу Pink. За ее концерт он заплатил 1,5 млн долларов.
9. 2010 год: покупка миллиардером острова Новая Голландия в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Это приобретение обошлось Абрамовичу в 400 млн долларов. Бизнесмен хотел превратить остров в культурный центр, где будут действовать гостиницы, магазины и офисные центры.
10. Роман Абрамович в текущем году приобрел 25 процентов акций "Р.О.С.Т.".

5295 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?