RPI 2019

Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Геннадия Тимченко

13 июня 2012 г. Topneftegaz

Финский предприниматель российского происхождения Геннадий Тимченко владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях, в том числе, в компании Gunvor, также является членом совета директоров ОАО «Новатэк». В 2012 году занял 12 место среди богатейших бизнесменов в рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 9,1 млрд долларов. Вообще Геннадий Тимченко - очень скрытный бизнесмен, не очень любит общаться с прессой, за все время он дал только два интервью, из которых можно вывести принципы предпринимателя.

1. Cтараюсь оставаться самим собой и вести нормальную жизнь.
2. В этом бизнесе [энергетика] люди доверяют вам, только если хорошо знают и если вы - настоящий профессионал.
3. Как и многие другие бизнесмены в России, я вынужден принимать меры безопасности, так как, к сожалению, обстановка там не такая спокойная, как в Женеве, даже если за последние десять лет положение значительно улучшилось.
4. С переменами в СССР, столь драматичными и в политическом, и в экономическом смысле, при переходе от социализма к капитализму было много возможностей сделать состояние. Нам повезло - мы оказались в нужном месте в нужное время. За двадцать лет с хвостиком мы превратили небольшую трейдинговую компанию в одного их крупнейших нефтяных трейдеров мира.
5. За мной более двадцати лет опыта в нефтебизнесе.
6. В 1991 году я поехал в Финляндию, страну, в которой прожил десять лет и гражданином которой теперь являюсь. Это позволило мне научиться европейской культуре ведения дел, что стало преимуществом по сравнению с моими коллегами, строившими всю карьеру в России. Я понял, что значит репутация, и как важно сохранять транспарентность в делах.
7. Теперь собираемся строить крупнейший в мире нефтяной терминал, который позволит переправлять продукцию с поезда на корабль. Этот проект, требующий вложения в размере 800 миллионов долларов, будет финансироваться нашими собственными фондами и за счет кредитов.
8. Мы не фокусируемся только на России, но оперируем на мировом рынке. В Женеве среди тех, кто работает в Gunvor, 25% швейцарцев, 6% россиян, а остальная часть - интернациональная. В целом, на нас работает 350 человек, и мы диверсифицируем нашу деятельность.
9. Он показал [о кризисе в России], какую работу еще предстоит проделать правительству для реструктурирования экономики и создания возможностей для деятельности на более здоровой и разнообразной основе. Это необходимо для благополучия страны.
10. Россия находится на фазе консолидации… В общем, все идет в нужном направлении и, возможно, когда-нибудь Россия станет членом Европейского сообщества.

4709 просмотров

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?