RPI 2019

Аналитика [топ-10]

Топ-10: этапы карьеры Алексея Кузьмичева

17 июня 2012 г. Topneftegaz

Российский предприниматель и председатель консультативного комитета «A1 Групп» Алексей Кузьмичев является участником рейтинга Forbes «Богатейшие бизнесмены России-2012», где он расположился на 12 месте с нажитым капиталом в 6,7 млрд долларов. В этом году его состояние уменьшилось, в том году оно составляло 7,5 млрд долларов.
Topneftegaz составил основные этапы карьеры предпринимателя.

1. Окончил Московский институт стали и сплавов в 1988 году.
2. До 1989 года работал с Михаилом Фридманом, а затем и с Германом Ханом в кооперативах "Курьер" и "Альфа-фото".
3. В 1992 году возглавил международное отделение компании "Альфа-Эко". Участвовал в создании нефтетрейдинговой компании Crown Trade and Finance, Ltd.
4. В 1996 году ушел из "Альфа-Эко" и сконцентрировался на работе Crown Resources, год спустя возглавив ее совет директоров.
5. В декабре 2002 года менеджмент Crown Resources выкупил компанию у "Альфа-Групп" и переименовал ее в ERC Trading Company. Кузьмичев остался в ней на должности консультанта.
6. После ухода из Crown Resources Кузьмичев вернулся в "Альфа-Эко", заняв пост председателя совета директоров. В 2006 году компания была переименована в А1.
7. В 2009 году Кузьмичева уже называли не председателем совета директоров, а председателем консультативного комитета А1.
8. В 2006 году Кузьмичев и его компания Expertica занимались проектами по началу торговли фьючерсами на российскую нефть на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) и по созданию нефтяной биржи в России.
9. Кузьмичев некоторое время возглавлял венчурный фонд "Русские технологии", одним из объектов инвестирования которого была компания "Электро-ком", разрабатывавшая технологию предоставления доступа в интернет через электрическую розетку (торговая марка "Спарк").
10. Кузьмичев некоторое время был членом совета директоров Альфа-банка и по состоянию на 2010 год был членом совета директоров компаний Alfa Finance Holdings SA, управлявшей нефтяными и финансовыми активами консорциума "Альфа-Групп,", и ABH Holdings SA, управляющей Альфа-банком.

5154 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?