RPI 2019

Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Ханса Фонтобеля

20 июля 2012 г. Topneftegaz

Ханс Фонтобель - почетный президент одного из крупнейших частных банковских холдингов Швейцарии Vontobel Holding AG. Ханс Фонтобель является потомственным банкиром, с 1943 года активно начал работать в банке своего отца «Якоб Фонтобель & Корпорейшен» в Цюрихе.
Topneftegaz представляет принципы, по которым живет и ведет свой бизнес Ханс Фонтобель.

1. Я не типичный банкир. Например, я не играю в гольф. Вместо него по выходным я ухожу в горы. Иду один, с рюкзаком за плечами, с мобильником, бутылкой воды и яблоком. Конечно, во время этих прогулок я размышляю о моем бизнесе. Однако, чем дольше брожу по горным тропинкам, тем незначительнее мне кажутся проблемы, до сих пор занимавшие меня. Зато важными становятся совсем другие вопросы. Когда удаляешься от будничной суеты, задумываешься о философских проблемах, размышляешь о жизни.
2. Я убежден, что наш самый главный актив - это работник. Он открывает перед нами новые возможности и одновременно задает какие-то границы. Разумеется, и цифры, хорошие финансовые результаты для нас важны. Но все-таки важнее человек.
3. Самое важное в мотивации работников - это похвала. Вы можете добиться очень многого от человека, если будете его хвалить. Также очень важно общение, самые мелкие знаки внимания.
4. Второй важный фактор - время. Мы разучились разумно обходиться с ним. Конечно, любая работа должна быть немедленно сделана. Это необходимо, однако, не всегда. Мы должны позволить созреть своим проблемам и решениям, а процесс созревания требует времени.
5. Я говорю молодым: вы не должны ограничиваться только карьерой. Многообразие интересов должно составлять вашу жизнь.
6. Жизнь - это череда подъемов и спусков. Ровной она никогда не бывает. Кто ты, какова ценность твоей личности - это проявляется зачастую лишь тогда, когда жизнь почему-то идет под уклон.
7. Если мы действительно хотим улучшить мир, мы должны действовать там, куда дотягивается наша рука.
8. Мы все - в реке жизни. И у этой реки есть свое течение и своя скорость. Нам ничего не остается другого, как принять эту скорость и плыть по течению.
9. Банк, который распоряжается чужой собственностью, может либо управлять ею пассивно, т. е. каждый свой шаг согласовывать с клиентом, либо клиент выдает банку полномочия на действия.
10. Даже если ты совершенно уверен в каком-либо вложении для клиента, ты все равно должен хранить яйца в разных корзинах, т. е. следить за распределением рисков.

5834 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?