Аналитика [топ-10]

Топ-10: перлы бизнесменов

22 июля 2012 г. Topneftegaz

Слово, как говорится, не воробей. Нередко в речи ведущих ТВ-передач, выступлениях политиков, бизнесменов, да и в нашем с вами разговоре можно встретить такие высказывания, которые иначе как перлами и не назовешь. Под перлами мы понимаем нечто выдающееся в ряду подобных, смешное. Так вот, и нашим бизнесменам тоже свойственно употребление таких перлов в своей речи.
Topneftegaz представляет смешные и забавные высказывания российских предпринимателей.


1. Роман Абрамович: "Я всегда называю Путина на "вы" - ведь президент старше меня".
2. Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов: "Если "Роснефть" приобретет все активы, которые присутствуют в России, то я не сомневаюсь, что она обгонит ЛУКОЙЛ".
3. Генеральный директор холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска: "Люди вообще не из-за денег работают. Мое поколение, выпускники МГУ, в начале 90-х ушли в бизнес, потому что жить было не на что. А теперь людям интересно работать!"
4. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов: "Между прочим, когда на похороны Ниязова приезжал Виктор Янукович, украинской делегации даже не дали проститься с родственниками умершего президента!"
5. Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров: "Российские люди после многих лет унижений и трагедий заслужили право на красивую и веселую жизнь. Конечно, жаль, что не все могут себе это позволить..." (Об инциденте в Куршевеле)
6. Глава РЖД Владимир Якунин: "Я им сказал, что я очень динамичен, и рамки мои в переговорах безграничны, типа того, что хочу получить бесплатно". (О покупке блок-пакета ОАО "Новороссийский морской торговый порт", говоря о сумме сделки)
7. Генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко: "Сочи сейчас у нас освещен лучше, чем Монте-Карло!" (О подготовке города к Олимпиаде)
8. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: "Я много лет руковожу российским олимпийским спортом и вижу, из-за чего на ведущих позициях в игровых видах спорта нет наших: им попросту не дают раскрыть свой талант, в клубах за огромные деньги играют иностранцы!"
9. Российская бизнес-вумен Елена Батурина: "Мне, как и любому инвестору России, гарантирована защита моих прав!"
10. Председатель совета директоров СРЗ Игорь Путин: "Свое решение я с президентом России не согласовывал, так что двоюродный брат пока не знает подробностей". (О выходе из партии «Единая Россия»)

3517 просмотров

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?