RPI 2019

Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Сергея Дубинина

29 июля 2012 г. Topneftegaz

Российский экономист, менеджер Сергей Дубинин с 16 июня 2011 является председателем наблюдательного совета ВТБ. С 1995 по 1998 год занимал должность председателя Центрального банка России. Написал несколько экономических трудов. В 2005 году награжден Почётной грамотой Правительства Российской Федерации.
Что думает экономист о российском рынке, что нужно сделать, чтобы установилась стабильность в российской экономике - об этом в принципах Сергея Дубинина.

1. Если говорить о российских рынках, то их беда - в слишком малых объемах по сравнению с мировыми аналогами.
2. Волатильность отечественного рынка огромна.
3. Думаю, вскоре мы увидим период впечатляющего спроса на российские активы со стороны зарубежных инвесторов. Завершение предвыборной борьбы также будет этому способствовать. Однако главное - ответственная программа действий российского руководства: программа президента и правительства.
4. «Козырей» отечественной экономики явно недостаточно для устойчивого развития. Поэтому для стабильности и уверенности в развитии России нужен качественно новый подход к организации национального хозяйства и новый источник ресурсов. Именно финансовая система призвана обеспечить российскую экономику притоком денежных средств, причем как изнутри страны, так и из-за рубежа.
5. Нам нужны два «островка стабильности»: долгосрочные сбережения и перспективные отношения с теми же зарубежными инвесторами.
6. Важно изменить у людей предпочтение потребления на предпочтение сбережений. Однако для этого уровень инфляции, который сегодня снизился примерно до 6% в год, должен стать еще ниже
7. Доверие инвесторов - результат больших усилий и напряженного труда руководителей группы и всех наших сотрудников.
8. В числе наших приоритетов также вопросы корпоративного управления и внутреннего контроля. Мы регулярно заслушиваем отчеты внутреннего аудита, рассматриваем результаты различного рода проверок.
9. Я думаю, на первый план выйдут вопросы не масштаба, а эффективности бизнеса. Конкурентоспособность обеспечивается прежде всего человеческим капиталом.
10. [о ВТБ] Сейчас совершенно другая жизнь. Она наполнена реальными решениями, бизнес-проектами. Банк живет, развивается, а не прозябает…

3153 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?