Аналитика [топ-10]

Топ-10: сделки июля 2012

30 июля 2012 г. Topneftegaz

Topneftegaz представляет десятку сделок, которые состоялись между компаниями (как российскими, так и зарубежными) в июле.

1. 18 июля стало известно, что английский футбольный клуб «Челси», владельцем которого является Роман Абрамович, объявил о подписании спонсорского соглашения с российской компанией «Газпром». По условиям трехлетнего контракта «Газпром» будет поставлять «Челси» газ и электроэнергию и участвовать в различной деятельности клуба.
2. 16 июля: Компания «АФ Телеком Холдинг» бизнесмена Алишера Усманова и Telconet Capital Сергея Адоньева подписали соглашение об объединении операторов «Мегафон» и «Скартел» (работает под брендом Yota) в рамках единой холдинговой компании.
3. 13 июля: НОВАТЭК заключил первый экспортный договор с немцами. По данным Financial Times, партнером крупнейшего российского независимого производителя газа стал энергоконцерн EnBW. Поставки должны начаться в октябре. Германская компания накануне сообщила о том, что заключила 10-летний контракт на 600 млн евро в год с иностранным поставщиком, но не указала с кем именно.
4. 11 июля: ОАО «Рособоронэкспорт» и три компании, входящие в итальянский машиностроительный холдинг Finmeccanica, подписали на международном авиакосмическом салоне «Фарнборо-2012» соглашение о сотрудничестве по разработке и модернизации патрульного самолета. Новый патрульный самолет будет разрабатываться на базе самолетов российского производства. Он будет оборудован системами связи, навигации и госопознавания производства итальянских компаний, а также системами вооружения, включая легкие торпеды производства компании WASS (входит в Finmeccanica).
5. 9 июля: ОАО «Роснано» увеличило до 42,8% с 0% долю в финской Beneq Oy, мировом лидере по созданию промышленного и лабораторного оборудования и технологий для производства тонких пленок. Beneq намерена создать несколько технологических лабораторий, в том числе в России, для адаптации технологий и оборудования для клиентов из России и стран СНГ.
6. Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation заключил соглашение с компанией VDL Groep B.V. о передаче ей своего завода в Нидерландах NedCar за 1 евро. При этом предполагается, что в результате данной сделки 1,5 тыс. сотрудников завода сохранят свои рабочие места.
7. 5 июля: Немецкий автоконцерн Volkswagen увеличит до 100% свою долю в компании Porshe, купив 50,1% акций компании за 4,46 млрд евро. Окончательное поглощение Porshe состоится к 1 августа 2012 года.
8. Британская инвестиционная компания Permira продала модный дом Valentino за 600 млн евро, пишет The Daily Telegraph. Покупателем дома стал неназванный инвестиционный фонд, один из инвесторов Permira.
9. Имея на своем счету около 43 млрд долларов, Google собирается приобрести компанию Sparrow, создателей одноименного приложения, одного из самых популярных мессенджеров для iPhone и Mac. Анонимные источники сообщают, стоимость сделки составила чуть меньше 25 млн долларов.
10. Крупнейший российский производитель оборудования для цифрового телевидения General Satellite и камбоджийская компания Royal Group of Companies запустили тестовое вещание коммерческого эфирного оператора One TV. Ранее между General Satellite и Royal Group of Companies было заключено соглашение, доли участия в котором составляют 51% и 49%. Эксперты оценивают инвестиции в аналогичные проекты в 15-20 млн долларов.

2506 просмотров

Подписка на новости

2018 1
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?