Аналитика [топ-10]

Топ-этапы карьеры Василия Анисимова

04 августа 2012 г. Topneftegaz

Российский предприниматель и частный инвестор Василий Анисимов входит в рейтинг самых богатых людей России, составленный журналом Forbes. Он занимает в нем 30 место. Его состояние оценивается в 3,4 млрд долларов.

Topneftegaz проследил, как бизнесмен продвигался по карьерной лестнице.

1. Окончил Алма-Атинский институт народного хозяйства по специальности "экономист".
2. Работал товароведом, коммерческим директором торговой базы "Казторгодежда" (Казахстан), начальником управления рабочего снабжения Калининской АЭС (Калининская, ныне - Тверская область), директором оптово-торгового предприятия "Росхозторг".
3. В 1989 году создал компанию "Траст", получившую статус спецэкспортера по продаже цветных металлов. В 1993 была переименована в "Трастконсалт".
4. С 1990 по 1994 год - генеральный директор АОЗТ "Трасконсалт".
5. С января 1995 года - президент ЗАО "Трастконсалт Групп". "Трастконсалт Групп" контролировала крупные пакеты акций Красноярского и Братского алюминиевых заводов, Ачинского глиноземного завода.
6. До 1999 года был членом Совета директоров ОАО АКБ "Российский кредит".
7. Был председателем Совета директоров "СУАЛ-холдинга". В ноябре 2000 года заявил о выходе из руководства компаний "СУАЛ" и "СУАЛ-Холдинг". По договоренности активы "Трастконсалта" были проданы компании "Ренова".
8. Член Совета директоров ЗАО "Трасконсалт".
9. В ноябре 2000 продал компании "Ренова" акции предприятий, находящиеся под контролем группы "Трансконсалт", и вышел из алюминиевого бизнеса.
10. 2004 год - владелец компании Coalco.

2808 просмотров

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?