Аналитика [топ-10]

Топ-10: принципы Андрея Скоча

12 августа 2012 г. Topneftegaz

Совладельца "Металлоинвеста" Андрея Скоча называют самым богатым депутатом Госдумы: его состояние оценивается в 4,2 млрд долларов, в рейтинге Forbes он занимает 28 место. В чем заключается жизнь Андрея Скоча, что ему интересно в жизни и когда именно испытывает удовлетворение от жизни - обо всем этом можно узнать в его принципах.

1. Я человек не бизнес-склада. По философии своей - нет [не бизнесмен]. Меня это не увлекало никогда. Я этим занимался, потому что хотелось быть самостоятельным, зарабатывать, чувствовать, что могу себя прокормить, с девушкой проехать на такси.
2. О 90-х гг: Такое время было - слабость была опасна для жизни.
3. Нужно обязать каждого чиновника называть то имущество, которым он пользуется на безвозмездной основе. Тогда картина будет более полной. Тот человек, которому скрывать нечего, все укажет.
4. Моя жизнь заключается в законотворчестве и фонде [фонд «Поколение»], которым занимаюсь почти 15 лет. Я этим живу, мне это интересно. Это самое большое удовольствие, когда ты можешь помочь кому-то, кто нуждается, - мало что может сравниться. Ведь в трудном положении любой человек нуждается в сочувствии, но больше всего в конкретной помощи.
5. Когда человеку интересно заниматься бизнесом, ему нужно заниматься бизнесом - мне нужно другое.
6. Подлинные ценности приобретают свое настоящее значение в реальной жизни.
7. Важным остаются только отношения человеческие - это важно, дружба - это важно. Когда умираешь, тогда понимаешь - это важно.
8. Свои обещания я выполнил все без исключения. Вообще, если верить в то, что делаешь, то сделаешь это хорошо.
9. С помощью этого медцентра [«Поколение»] я отдаю частичку своей души людям, которые сюда приходят. И если удается кому-то помочь, то именно от этого и испытываешь удовлетворение и самоуважение.
10. Дружба и любовь - это прежде всего вера, без ограничений, а верить страшно, потому что могут обмануть. Из этого состоит жизнь - преодолевать свои сомнения, находить, из чего ты сделан. Все изначально созданы из добра, а потом уже наслоения происходят. Нужно внутри себя понять, из чего ты сделан, и жить так. Элементарно, как моя мама говорит: по совести.

3256 просмотров

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?