RPI 2019

Аналитика [оборудование]

Вагон-дома могут быть комфортными

10 августа 2012 г. Деловой журнал TOPNEFTEGAZ, №5/6, 2012

За многолетнюю историю изготовления вагон-домов поменялось практически все, кроме основных требований: согревать и защищать от ветра. На сегодняшний день комфорту проживания, условиям работы и отдыха в вагон-домах уделяется все больше внимания. Производители используют современные материалы и технологии, появляется великое множество планировок и спецификаций, сфер применения и мест использования.

Так как вахта требует от работников полной отдачи сил и энергии выполняемой работе, очень важно создать для работника, который подолгу находится вдали от родных, теплую уютную атмосферу. Поэтому желание создать своим работникам достойные условия труда и отдыха становится важной составляющей в решении производственных задач, т. к. в тяжелых климатических условиях именно человеческий фактор во многом определяет успешность проектов.
Изучив потребности предприятий строительной, нефтяной и газовой промышленности, с 2001 г. ООО «СУРГУТ-МЕБЕЛЬ» разработало и постоянно выпускает мобильные здания «КОМФОРТ С». Производственные мощности позволяют изготавливать до 200 мобильных зданий в месяц.
Различные варианты вагон-домов, в зависимости от назначения: жилые, прорабские, столовые, бытовки, лаборатории, мастерские, сушилки, туалеты, сауны, душевые и др.
По желанию Заказчика возможна установка мобильного здания на шасси, сани, предназначенные для вертолетной транспортировки и стационарные. Комплектация теплыми полами и качественным утеплителем создает комфортные условия для проживания в суровых климатических условиях Крайнего Севера. Использование в производстве только экологически чистых материалов с классом горючести НГ и Г1. Расчетный срок эксплуатации мобильных зданий составляет 10 лет. ООО «СУРГУТМЕБЕЛЬ» удостоено звания «Лучший товар Югры 2010» в номинации «Мобильные здания (вагон-дома)».

Так же ООО «СУРГУТ-МЕБЕЛЬ» предлагает на российском рынке быстровозводимые панельно-каркасные здания, изготовленные из сэндвич-панелей, а также блочно-модульные здания заводской готовности полностью подготовленных к сборке. Изготовление и полный монтаж зданий со сдачей объекта «под ключ». Главное преимущество таких зданий - в скорости их возведения. Использование компьютерного проектирования позволяет
предложить комфортные, функциональные здания, отвечающие самым жестким стандартам по энергосбережению и устойчивости к неблагоприятным факторам окружающей среды (низкой и высокой температуре, ветровым и снеговым нагрузкам, сейсмическим воздействиям), и обеспечить минимальную стоимость всего здания за счет оптимизации конструктивных элементов.
Конструкция объёмных модулей обеспечивает минимальные тепловые потери за счет отсутствия межпанельных швов и высоких теплоизоляционных свойств применяемых материалов. Модули полностью отделываются на заводе ООО «Сургутмебель» по внутренним поверхностям, разводка сетей электроснабжения также выполняется на заводе. Готовые объемные модули комплектуются всеми необходимыми материалами для окончательной
сборки на строительной площадке.
Облицовочные и кровельные панели - оцинкованный металлопрофиль с полимерным покрытием (металлосайдинг), основной утеплитель - негорючие минераловатные маты «ROCKWOOL». Современные конструкции несущего каркаса, кровли и стен позволяют возводить здания практически любых размеров с учетом Ваших пожеланий, а универсальность технологии позволяет пристраивать дополнительные здания или наращивать размеры уже существующего.
Ассортимент выпускаемой продукции: от простых до сложных сооружений.
Принятые в проектах системы вентиляции обеспечивают безопасную эксплуатацию зданий и полностью удовлетворяют требованиям действующих противопожарных норм и правил. Теплотехнические данные ограждающих конструкций зданий соответствуют требованиям СНиП II-3-79**.

ООО «Сургутмебель» предоставляет услуги по проектированию, изготовлению полнокомплектных быстровозводимых зданий, доставке на строительные площадки (месторождения) и монтаж «под ключ».
При проектировании и изготовлении каркасномодульных и мобильных зданий, основной упор делается на качество и энергосбережение, поэтому предприятие ООО «Сургутмебель» зарекомендовало себя на рынке, как надежный поставщик-изготовитель. Свидетельством этого являются наши Заказчики.
В числе постоянных партнеров ООО «Сургутмебель» присутствуют предприятия нефтегазовой, энергетической, строительной отрасли.

ЗДАНИЯ ООО «СУРГУТМЕБЕЛЬ» ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ:
• жилых помещений;
• бытовых помещений;
• административных помещений;
• производственных помещений;
• рынков и ярмарок;
• магазинов и офисов;
• складов.

На сегодняшний день, имеется более 25-ти наименований: лаборатория, инструменталка, сушилка, бытовка, телеметрические установки, для межсменного отдыха вахт на 8 человек, столовая, сауна, туалет и многие другие.

Мощности производства позволяют выпускать 90 мобильных зданий в месяц.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ЗДАНИЙ:
размеры по площади - до1200 м2
- при одноэтажном здании, 800 м2

- при 2-х этажном здании;
максимальная высота - до 8 м (2 этажа);
гарантийный срок эксплуатации - 20 лет;
срок реализации проектов - от 15 до 60-ти дней в зависимости от размеров здания и сложности конструкции.
Лицензия на осуществление строительной деятельности № ГС-1-77-01-22-0-8617013396-003981-1 от 14 июня 2002 г.

8944 просмотров

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?