Аналитика [топ-10]

Топ-10: факты о Владимире Гридине

27 августа 2012 г. Topneftegaz

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, предприниматель, совладелец и президент холдинга «Сибирский деловой союз» Владимир Гридин в 2012 году в рейтинге Forbes занял 42 место. Его состояние оценивается в 2 млрд долларов.
Topneftegaz собрал факты из жизни политика и бизнесмена.

1. С отличием окончил Сибирский металлургический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок».
2. Работал электрослесарем и электромонтажником в Свердловске.
3. В 1980-е по приглашению нынешнего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева работал начальником Новокузнецкой дистанции гражданских сооружений железной дороги.
4. В 1999 году вместе с партнером Михаилом Федяевым при поддержке Тулеева выиграл корпоративную войну с группой «Миком» за угольный разрез «Черниговец» и начал строить холдинг СДС (Сибирский деловой союз).
5. Основной владелец холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС): угледобывающие предприятия, железнодорожный оператор, производители вагонов и азотных удобрений, радиостанции.
6. В 2011 году СДС за $162 млн купил у французской Lagardere Европейскую Медиа Группу (радиостанции «Европа плюс», «Ретро FM» и др.).
7. С 2007 года депутат Госдумы, входит во фракцию «Единой России». Заместитель председателя комитета по транспорту.
8. Инициатор восьми законопроектов, в том числе, по просьбе кузбасских шахтеров, инициатор поправок в закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».
9. Входит в рейтинг журнала Forbes с 2010 года, занимая 89 место с состоянием 750 млн долларов США.
10. В Рейтинге российских миллиардеров 2010 года, по данным журнала «Финанс», занимает 433 место с состоянием 140 млн долларов США.

4275 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?