Аналитика [топ-10]

Топ-10: интересные факты о Годе Нисанове

10 сентября 2012 г. Topneftegaz

Председатель совета директоров ОАО «Киевская площадь» Год Нисанов является одним из самых богатых людей, в 2012 году в рейтинге Forbes он занял 36 место. Основные его активы сосредоточены на гостиничной недвижимости и рыночной торговле. Состояние Года Нисанова оценивается в 1,1 млрд долларов.
Topneftegaz обратил внимание на интересные факты о миллиардере.

1. В 2011 году Нисанов и Илиев купили права на застройку 15-го участка в «Москва-Cити», на котором ранее планировалось разместить здание мэрии. Теперь там будет построены бизнес-центр, гостиницы и апартаменты. Инвесторы оценивают проект в 500 миллионов долларов.
2. Также в 2011 году совместно с Зарахом Илиевым выкупили у Минобороны отель «Союз» в районе Воробьевых гор. В реконструкцию этой гостиницы, а также строительство еще одной (возле станции метро «Юго-Западная») они готовы инвестировать около 300 миллионов долларов.
3. 2011 г. - почетный гость президента Федерации еврейских общин СНГ Л.Леваева на конференции посланников движения ХАБАД. За столом для почетным гостей Нисанов был посажен рядом с Л.Леваевым и Б.Нетаниягу.
4. 2012 г. - объявил о намерении инвестировать почти 1,5 миллиарда долларов в реконструкцию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ).
5. 2012 г. - Год Нисанов и Зарах Илиев возглавили рейтинг бизнесменов, больше всего зарабатывающих на аренде коммерческой недвижимости в России по версии Forbes.
6. 2012 г. - Зарах Илиев и Год Нисанов решили провести благоустройство сквера Тараса Шевченко, прилегающего к отелю, отреставрировать памятник украинскому поэту, почистить фасады и построить у «Украины» городскую подземную стоянку на 800 машино-мест. Илиев и Нисанов вложат в благоустройство и строительство парковки около 100 миллионов долларов.
7. Первым объектом в Москве Илиева и Нисанова стала «Электронная ярмарка на Рижской».
8. Зарах Илиев и Год Нисанов первыми открыли в Москве круглогодичную навигацию, для чего закупили несколько ледокольных яхт.
9. Через «Сафра инструментс» и ТЦ «Панорама» является партнером Ильгама Рагимова (однокурсника Владимира Путина).
10. Владеет шестью иностранными языками, в том числе арабским, турецким, фарси.

4803 просмотров

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?