Аналитика [топ-10]

Топ-принципы Александра Винокурова

12 сентября 2012 г. Topneftegaz

Александр Винокуров - российский предприниматель, совладелец Slon.ru, бывший акционер и гендиректор банка "КИТ Финанс". В июне этого года стало известно, что Александр Винокуров заинтересовался медициной и вместе с коллегами создают в Москве сеть медицинских клиник «Чайка».
О том, чему завидует, как относится к экономии и что дороже денег для Александра Винокурова - в его топ-принципах.

1. В жизни мне везет больше, чем в бизнесе.
2. Я командный игрок, потому что радоваться успехам лучше все-таки со своими коллегами и друзьями. И достигать результатов, естественно, вместе легче.
3. С экономической точки зрения я, наверное, с удовольствием побыл бы нефтяником.
4. [О своей работе]: Наверное, достаточно долго. По крайней мере, хочу заниматься долго, потому что мне нравится моя работа.
5. [Об экономии]: Нет, стараюсь не отвлекаться на это, потому что есть гораздо более важные вещи.
6. Я не покупаю какие-то уникальные и очень дорогие вина просто для коллекции. Не вижу смысла в том, чтобы коллекционировать вино и не дегустировать. Я люблю вино и пытаюсь разобраться в нем. И фамилия к тому же обязывает...
7. Когда участвую в какой-нибудь ненужной встрече или приходится заниматься каким-то видом деятельности, который кажется мне бессмысленным, всегда возникает чувство, что лучше бы я провел это время с семьей или съездил к маме.
8. [О выборе деятельности]: Во многом это был случай. Отчасти в вопросе выбора присутствовала и экономическая составляющая. А вообще, когда я окончил университет, в банках происходили интересные изменения, и мне было очень интересно в них работать.
9. Завидовать, мне кажется, это грех. Но, наверное, все-таки я смогу ответить на этот вопрос. Например, я завидую людям, у которых уже есть трое прекрасных детей и у них еще рождается четвертый.... Вот гармонии карьеры и семьи я завидую. И хочу, чтобы такие гармоничные люди работали со мной в команде.
10. [О том, что дороже денег]: Можно я не буду произносить эти банальные вещи? Я думаю, то же, что и для вас.

5039 просмотров

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?