RPI 2019

Аналитика [топ-10]

Топ-10: принципы Дмитрия Медведева

19 октября 2012 г. Topneftegaz

Всем известный российский государственный и политический деятель, десятый Председатель Правительства Российской Федерации (с 8 мая 2012 года), третий Президент Российской Федерации (7 мая 2008-7 мая 2012) Дмитрий Медведев дал в своей жизни немало интервью журналистам. Положение, так сказать, обязывает.
Topneftegaz вывел из таких бесед с представителями СМИ принципы, которыми руководствуется в жизни и своей политической и общественной деятельности премьер-министр.

1. Свобода - это такое уникальное чувство, которое каждый человек понимает по-своему.
2. Нам нужно было диверсифицировать экономику, и мы двигались по этому пути, двигались не очень медленно. Но если говорить о нашем экспортном балансе, то 70% нашего экспорта - это углеводороды.
3. Для многих чиновников отставка страшнее, чем ответственность.
4. Во всем мире демократия - это и есть решения, которые принимаются большинством, которые носят общеобязательный характер для всей страны.
5. Вопрос в нашем будущем, какую мы память оставим, что будут думать наши дети, наши внуки, что они будут знать о войне и каковы будут уроки этой войны.
6. Есть абсолютно очевидные вещи - Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.
7. Наша задача сегодня заключается в том, чтобы создавать прочную систему международной безопасности. В чём это заключается? В том, чтобы находиться в постоянном контакте и создавать международные рамки решения таких проблем.
8. Мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Это абсолютно непреложная вещь. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - Вооружённые Силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Всё это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни.
9. Нужно критично относиться к своей деятельности. Если что-то сделали хорошее - уже отлично.
10. Россия - страна, которая практически больше всех курит в мире. А что такое «которая больше всех курит» на самом деле? Если говорить по-простому, это самая отсталая. Курят обычно в наиболее неблагополучных странах.

9615 просмотров

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?