Аналитика [оборудование]

Вагон-дома: клиент всегда прав или вопросы сервиса

26 октября 2012 г. Деловой журнал TOPNEFTEGAZ, №9/10, 2012

В последние три года в России выросло количество новых нефтегазовых месторождений. В связи с необходимостью обустройства данных объектов увеличилась и потребность в мобильных зданиях и быстровозводимых конструкциях. Данный рынок динамично развивается. О том, как покорить клиента не только качественным продуктом, но и удобством сервисного обслуживания, мы попросили рассказать представителей компаний-производителей и поставщиков мобильных зданий.

Завод «Сибмаш» производит вагон-дома уже второй десяток лет. Понятие «сервис» для нас сегодня это не только широкий спектр оказываемых производственных услуг, но и качество обслуживания клиентов на протяжении всего периода сотрудничества и даже после его окончания», - рассказывает директор ООО Завод «Сибмаш», Сулаев А. В. - Кроме оказания стандартных сервисных услуг рынка, таких как текущий и капитальный
ремонт вагон-домов любых производителей, предоставление вагон-домов в аренду, доставка продукции в любом направлении, дополнительная комплектация по желанию заказчика, монтажные работы и т. д., мы сегодня предлагаем и дополнительные». По словам А. В. Сулаева, по запросу клиентов специалисты оперативно разрабатывают нестандартные проекты вагон-домов и блочномодульных зданий, всегда порекомендуют оптимальный вариант планировки и комплектации, предложат варианты оплаты, при необходимости подберут лизинговую компанию и обязательно поинтересуются степенью удовлетворенности клиента после поставки продукции.
Политика компании «Ависта Модуль» в области сервисного обслуживания также направлена на максимальное удовлетворение потребностей заказчиков в сервисе и предоставлении им широкого спектра качественных услуг. «Сервисный центр компании «Ависта Модуль», он же строительно-технологический отдел компании, оказывает такие сервисные услуги, как монтаж и ввод зданий в эксплуатацию, гарантийное обслуживание на срок 18 месяцев, послегарантийное обслуживание, техническое обслуживание», замечает ее директор, Вадим Кулубеков.
Конкретное назначение вагон-дома учитывают и в компании «Металлон». К примеру, в вагончик на колесах может быть установлена электрика, сантехника, вентиляция и пожарная сигнализация. Таким образом, купить его можно с учетом любых потребностей и возможностей. Сервисное обслуживание осуществляется по желанию заказчика, отмечает руководитель отдела продаж вагон-домов, Денис Фомин.

Гарантийный срок на вагон-дома составляет в среднем от 6 месяцев до полутора лет. «Гарантия на нашу продукцию - 6 месяцев, при возникновении каких либо дефектов наша бригада выезжает на их устранение», рассказывает Денис Фомин, представитель компании «Металлон». Гарантийное обслуживание на более длительный срок - 12 месяцев, можно получить у Завода «Сибмаш». «Гарантийное обслуживание осуществляется в течение 12 месяцев с даты поставки продукции, как на производственной базе завода, так и выездными бригадами специалистов. Выбор способов гарантийного ремонта согласовывается с заказчиком, зависит от места эксплуатации продукции, перечня необходимых ра-бот, содержания гарантийного случая. На предприятии действует жесткий многоуровневый контроль качества, поэтому гарантийные случаи для нас редкость», отмечает директор предприятия Сулаев А. В. Рекордный гарантийный срок, среди опрошенных нами компаний, предоставляет ООО «Ависта Модуль». «Гарантия предоставляется на срок 18 месяцев. По любым вопросам заказчика мы выезжаем на объект. Зачастую бывает, что из-за ошибок монтажа, произведенного самим заказчиком, происходят неполадки, поэтому монтаж мы стараемся осуществлять своими силами или отправляем своих специалистов», говорит директор «Ависта Модуль», Вадим Кулубеков.

Нередко клиент нуждается в дополнительных комплектующих. Компании не ограничиваются только производством вагон-домов, большинство из них производит мобильные здания разного назначения, поэтому данный вопрос с легкостью решается. «Мы производим не только жилье, но и бани, столовые, кухни, прачечные, медицинские пункты, мастерские, пункты охраны, торговые павильоны, санузлы, помещения для сейсмостанций и дизельных установок, продуктовые склады и многое, многое другое. Соответственно, наша продукция по желанию заказчика комплектуется всем необходимым: от промышленного оборудования до хозяйственно-бытовых предметов», поясняет директор ООО Завод «Сибмаш». При этом, А. В. Сулаев отмечает, что «сегодня очень высок процент заказов со сложными (часто комбинированными) бытовыми коммуникациями (отопление, освещение, вентиляция, канализация, электропроводка)».

Компания «Ависта Модуль» также готова осуществить комплектацию зданий любых назначений. «Во-первых, здания полностью комплектуются внутренними инженерными сетями. Внутренние коммуникации подключаются к уже существующим либо смонтированным нами внешним сетям. Жилые и административные здания дополнительно комплектуются мягкой, корпусной и офисной мебелью, бытовой и оргтехникой, телекоммуникационным оборудованием. Столовая полного цикла предполагает комплектацию электроприборами, кухонной мебелью и оборудованием для хранения продуктов, приготовления и раздачи пищи», рассказывает директор «Ависта Модуль» Вадим Кулубеков.
Вопрос закупки комплектующих в ПСП «Металлон» решает отдел снабжения, который, как отметили в компании, «с радостью найдет и подберет любые комплектующие для заказчика». Установка всех дополнительных опций оговаривается при заключении договора.
Условия доставки, как опция сервиса, для многих клиентов являются основополагающими при выборе поставщика. По словам директора Завода «Сибмаш», доставка продукции является в настоящее время неотъемлемым условием около 90 % договоров. Сроки доставки оговариваются при заключении договора и зависят от пункта назначения доставки. «Производственная база ООО Завод «Сибмаш» с точки зрения логистики очень выгодно географически расположена в городе Тюмени, что позволяет нам оперативно организовывать доставку про-дукции в любом направлении любым видом транспорта с оптимальными затратами», поясняет Сулаев А. В. «Ависта Модуль» предлагают своим клиентам сократить затраты с помощью разработанного под габариты еврофуры сборно-разборного лайфбокса «Хаски» «Хаски» - это модуль-конструктор в компактном исполнении. Он разработан под габариты еврофуры и поставляется в упаковке «Транспак». Высота «Транспак» - 862 мм, что позволяет перевозить на одной ж / д платформе три сборно-разборных модуля вместо одного цельносварной бытовки и сокращать транспортные расходы. Это крайне важно при доставке в удаленные районы, т. к. транспортные расходы сокращаются втрое», отмечает директор предприятия Вадим Кулубеков.
Отечественный рынок мобильных зданий и быстровозводимых конструкций сегодня предлагает клиенту качественную продукцию, которая заслуженно получила признание, как в нашей стране, так и в СНГ. В борьбе за покупателя в ход идут сроки возведения, условия доставки, простота в обслуживании, возможность дополнительной комплектации. К качеству продукции добавляется требование качества сервиса, потому как гласит
народная мудрость, даже выбирая вечный двигатель, следует предпочесть тот, который снабжен гарантийным паспортом.

15499 просмотров

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?