Аналитика [топ-10]

Топ-10: отставки октября

30 октября 2012 г. Topneftegaz

Topneftegaz обратил внимание на кадровые изменения, а именно отставки, которые произошли за октябрь текущего года в разных компаниях и государственных структурах.

1. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Александра Песова, заместителя председателя правительства Воронежской области - руководителя представительства Воронежской области при федеральных органах власти. Песов ушел в отставку по собственной инициативе.
2. Три вице-губернатора Ленинградской области покидают свои посты. Глава региона Александр Дрозденко подписал распоряжение о досрочном расторжении контрактов по соглашению сторон с Алексеем Мешковым, курирующим вопросы ЖКХ и ТЭК, и с Сергеем Шабановым, руководившим аппаратом губернатора. Кроме того, Дрозденко подписал заявление вице-губернатора по социальной политике Олега Уткина на отпуск с последующим увольнением.
3. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергея Васильева. Освобождение от должности произошло по просьбе уже экс-главы Росреестра. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначена Наталья Антипина.
4. ТНК-ВР покидает исполнительный вице-президент по разведке и добыче Александр Доддс. После отхода от оперативного управления компанией Михаила Фридмана он был одним из шести ее ключевых топ-менеджеров. Его преемником, скорее всего, станет его нынешний заместитель Николай Иванов.
5. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал заявление Сергея Носова об отставке с поста вице-губернатора. Решение принято в связи с его избранием мэром Нижнего Тагила. Кто будет новым вице-губернатором, пока не сообщается.
6. Заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер освобожден от должности.
7. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Максима Травникова с должности заместителя Министра регионального развития в связи с его переходом на другую работу.
8. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял отставку своего заместителя по социальным вопросам Евгения Артемова. Чиновник покидает правительство региона в связи с выходом на пенсию, ему исполнилось 60 лет.
9. Глава администрации Советского района Брянска Андрей Рославицкий сообщил о сложении полномочий после губернаторских выборов.
10. Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) подписал приказ об увольнении Александра Повстяного с поста гендиректора ФГУП РОСТЭК - структуры, занимающей доминирующее положение на рынке таможенных услуг.

13933 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?