22-27 октября 2018

Аналитика [энергетическая политика]

Нефтегазовые санкции – добывающие и сервисные компании в поисках решений

02 сентября 2014 г. TOPNEFTEGAZ

В связи с введенными санкциями по отношению к России в целом и нефтегазовой отрасли в частности, отечественные компании вынуждены искать альтернативные варианты в сегментах: глубоководное бурение, разработка арктического шельфа и сланцевой нефти.
Отрасли в новых условиях как никогда необходима кооперация и конструктивный диалог по вопросу взаимодействия в новых условиях, ведь не смотря на санкции, деловые отношения между компаниями будут сохраняться. В игру вступят новые компании, предлагающие решения в тех сферах, которые оказались под запретом. Существующие поставщики решений из западных стран будут искать пути легального преодоления запретов.
Этой осенью, в рамках Российского Нефтегазового Саммита Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы (24 сентября 2014 г.,) будут обсуждаться такие стратегически важные вопросы, как потенциал и опыт разработки трудноизвлекаемых запасов в России, технологии для добычи трудноизвлекаемых запасов и добычи на шельфе, актуальные проблемы и необходимые аспекты развития арктического шельфа, гидроразрыв пласта (оборудование, технологии), колтюбинговые технологии, а также технологии добычи тяжелой/высоковязкой/битумной нефти.
Ноябрьский Саммит Разведка и Добыча 2014, пройдет при поддержке Минприроды России и Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы РФ. Уже подтвердили свое участие такие компании, как Газпром, Газпром нефть, Газпром нефть шельф, Газфлот, Роснефть, Лукойл, РИТЭК, Сургутнефтегаз, Татнефть, Славнефть-Мегионнефтегаз, РуссНефть, Институт проблем нефти и газа РАН, KPMG, Rystad Energy и другие представители нефтегазового сообщества.
Более 500 делегатов осенних мероприятий обсудят вопросы модернизации нефтегазовой отрасли, инвестиций в разведку и разработку новых и труднодоступных месторождений, глобальные тренды в сегменте «upstream» и российского рынка, проблемы в области освоения континентального и арктического шельфа, а также технические вопросы, связанные с бурением, строительством и эксплуатацией скважин, автоматизацией процессов, экологией и эффективным энергообеспечением, новыми технологиями геологоразведки и интерпретации геологоразведочных данных, гидроразрывом пласта и «интеллектуализацией» скважин.
Несмотря на введенные санкции, интерес к мероприятиям подобного рода со стороны иностранных сервисных и консалтинговых компаний не исчезает, что говорит о том, что бизнес сообщество находиться в поиске решений. Российские же сервисные компании испытывают особый подъем, так как предполагают, что в отдельных сегментах для них откроются новые возможности.

12634 просмотров

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?