Аналитика [компании]

Совершенство – это привычка

04 октября 2015 г. TOPNEFTEGAZ

Как интеграция технологий оптимизирует производство

Пол Тейлор, Старший Вице-президент по международным продажам, AspenTech

Поддержание высокой эффективности производства - это системный подход, который постоянно обеспечивает максимальную финансовую отдачу от использования производственного актива. Во многих нефтегазовых и химических компаниях капитальные инвестиции в развитие перерабатывающих мощностей достигают триллионов долларов. Для раскрытия этого потенциала и соблюдения высоких стандартов в масштабе всего предприятия необходимы стратегии, включающие все аспекты бизнеса, и сотрудников, занимающих различные должности, - от рабочих заводских цехов до членов совета директоров.

Внедряя передовые практические методы
Чтобы поддерживать ценность активов в долгосрочной перспективе, их необходимо постоянно совершенствовать. Технология, таким образом, является стратегически важной основой для внедрения долгосрочных мер, с помощью которых можно добиться лучших результатов и достигнуть высокой эффективности от этапа проектирования до производства.

Интересно, что Аристотель однажды сказал: «Мы являемся тем, что постоянно делаем. Совершенство в своем деле становится не действием, а привычкой».

Отсутствие развития - основная причина низкой эффективности, оно дорого обходится и может снизить конкурентоспособность. Однако компании, которые находятся на передовой линии инноваций, применяют лучшие методики и постоянно используют интегрированное программное обеспечение для выполнения календарных и объемных планов, и достижения более высокой эффективности производства. Например, способность быстро адаптироваться к ситуации и правильно оценивать влияние на бизнес стремительно меняющихся цен на нефть и природный газ необходима для сохранения прибыльности производства в текущих условиях. Кроме того, применение новых методов повышения безопасности процессов, реализация мер по повышению энергоэффективности всех активов НПЗ и сокращение разрыва между объемным и календарным планированием помогает придерживаться высоких стандартов ведения бизнеса и увеличивать рентабельность производства.

На сегодняшний день лучшие и наименее подверженные риску нефтеперерабатывающие предприятия и нефтехимические компании используют различные типы сырья, и таким образом, получают высококачественные продукты, приносящие наибольшую прибыль. Они используют преимущества разницы цен между легкими и тяжелыми нефтями и способны перерабатывать различные типы сырой нефти (сернистые и малосернистые нефти или их смеси). Что важно, они могут вырабатывать наиболее прибыльный продукт, включая максимальный выход сжиженных углеводородных газов (СУГ), а также легких и средних дистиллятов, при этом снижая выход тяжелых фракций и мазута. Благодаря полной интеграции с нефтехимическими производствами, предприятия, обладающие высокой конкурентоспособностью и получающие более высокую выгоду, имеют возможность смешивать различные компоненты и предлагать продукты, имеющие стратегическую ценность. Для того, чтобы достичь высоких стандартов работы, необходимо приоритизировать следующие задачи:
• Обеспечение продуктивного содействия между различными звеньями предприятия (обеспечения взаимодействия между такими этапами производственного цикла, как объемное планирование, календарное планирование, контроль качества, выполнение плана, цепочка поставок)
• Повышение надежности производственных активов и оборудования
• Снижение эксплуатационных и энергетических затрат
• Увеличение производительности и улучшение качества продукции
• Повышение надежности и обеспечение безопасности производства
• Обеспечение инженеров и операторов передовым интегрированным программным обеспечением для оптимизации производства

Достижение высоких стандартов производства это многопрофильный и основанный на взаимном сотрудничестве процесс, предполагающий взаимодействие между объемным и календарным планированием, аналитикой, контролем производства, отчетностью, чтобы обеспечить повышение производительности активов завода, и достичь поставленных перед предприятием бизнес-целей. Производители, применяющие лучшие практические методы, как правило, управляют процессами, используя данные в режиме реального времени, и имеют возможность распространять, визуализировать и грамотно обрабатывать информацию для увеличения эффективности работы нефтеперерабатывающего комплекса. Например, сотрудникам предприятия и специалистам по стратегическому планированию важно разрабатывать планы, которые будут соответствовать спросу и при этом сохранять стабильность в условиях изменения поставок сырья или спецификаций. Нестабильное ценообразование на нефтегазовом рынке делает задачу сохранения прибыльности производства намного сложнее.

В процессе планирования производства и продаж также могут возникать изменения, и в этой связи специализированное программное обеспечение для планирования облегчает задачу составления ежемесячного плана и удовлетворения потребительского спроса. В то же время, специалисты по планированию должны быстро определять, сможет ли предприятие организовать производство продукта наиболее оптимальным образом, и насколько это будет эффективно и рентабельно. Это очень важный этап производственного цикла, так как при принятии неправильных решений на этом этапе организация не сможет эффективно справиться с последствиями, начиная с момента возникновения обязательств перед покупателем. Впоследствии, как только будет составлен объемный план, предприятие может составить календарный план, используя детализированные модели, средства оптимизации очередности производства, а также программное обеспечение для оптимального производства продуктов до момента их отгрузки далее по всей цепочке поставок.

Системе управления производством (MES) необходимо получать команды и соотносить их с нужной процедурой, предоставляя необходимые данные. Таким образом, исполнение команды, связанной с определенным производственным процессом, задействует нужные ресурсы и запустит определенные действия в правильном порядке, что позволит обеспечить соответствие показателей производства по плану. Благодаря обработке производственных данных, которые интерпретируют информацию в соответствии с контекстом, знания, основанные на обработке данных в реальном времени, могут быть использованы для улучшения показателей на всех уровнях предприятия - от заводских цехов до кабинета руководителя.

Грамотно организованное производство характеризуется упорядоченностью процессов, что способствует более эффективному взаимодействию между ключевыми элементами предприятия. Это обеспечивает более высокую степень безопасности производственных процессов и надежности производственных объектов, что снижает риски и приводит к сокращению количества несчастных случаев. Еще одним важным преимуществом этого подхода является более глубокая переработка нефти согласно индексу Соломона. В масштабах одного производственного объекта компании могут существенно сократить энергопотребление на 5-30%.

Стратегическая платформа
Роль технологий для перерабатывающей промышленности имеет решающее значение для обеспечения стабильности бизнеса. В недавнем докладе PwC было отмечено, что 80% генеральных директоров предприятий нефтегазовой отрасли считают, что развитие технологий (соцсети, поддержка HTML5 на мобильных платформах, ведение базы данных) изменят отрасль в ближайшие пять лет, в то время как 68% глав предприятий химической промышленности считают, что использование технологий является стратегической основой для обеспечения прибыльности, безопасности, экологичности и профессионального развития промышленных предприятий.

Повышение динамики производства с помощью применения инструментов объемного и календарного планирования способствует оптимизации процессов в области закупок, производства и поставок. Технологическое моделирование процессов ежедневно оптимизирует весь процесс строительства завода, от проектирования до производства. Таким образом, применение новых технологий следует считать конкурентным преимуществом, а не дополнительными затратами. Производители, использующие программное обеспечение для оптимизации производства в масштабах всего предприятия, смогут свести к минимуму сроки исполнения, максимально увеличить эффективность использования производственных ресурсов, ускорить время выхода продукта на рынок, повысить производительность и увеличить конкурентоспособность. Многие нефтеперерабатывающие предприятия и химические компании внедрили программный комплекс aspenONE® компании AspenTech для оптимизации производственных процессов в нефтяной, химической промышленности, проектных институтах и других отраслях, использующих химические процессы в производстве.

Использование в основе программного обеспечения aspenONE, позволяет лидерам отрасли достигать своих коммерческих и производственных целей. "Использование более гибкого и понятного программного обеспечения позволяет нашим операторам принимать обоснованные решения более быстро. Инновационные технологии, реализованные в последних версиях программного обеспечения aspenONE, помогают нашей компании овладеть необходимыми навыками и воспользоваться преимуществами оптимизации в ключевых областях проектирования, объемного и календарного планирования для достижения высоких показателей эффективности всего предприятия», - считает один из клиентов компании.

Высокие показатели эффективности как результат оптимизации
Достижение высоких показателей эффективности произодства является краеугольным камнем конкурентоспособности. Оптимизация активов и достижение высокой эффективности производства являются ключевыми факторами повышения прибыльности бизнеса. Как сказал Аристотеть: «Что касается превосходства, недостаточно знать о нем, мы должны стремиться к нему и пользоваться им.»

Управление жизненным циклом промышленного предприятия с помощью программного обеспечения для оптимизации процессов помогает нефтеперерабатывающим и нефтехимическим компаниям поддерживать самые высокие показатели эффективности в рамках всего производственного процесса, и значительно повышать производительность. Стратегическое мышление способствует непрерывному совершенствованию и достижению высокой эффективности в масштабе всего производственного цикла, помогая снизить затраты и отвечать требованиям рынка. Применение таких навыков способствует реализации инноваций на различных этапах производственного цикла - от проектирования до выпуска продукции, производители могут достичь высочайших показателей эффективности в оптимизации производственных активов, что обеспечивает увеличение прибыли.

8648 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?