Аналитика [оборудование]

Ценность ПО для визуализации данных

24 декабря 2015 г. AspenTech

Эффективное использование активов необходимо для прибыльной работы в условиях современного высококонкурентного рынка. Главным показателем эффективности бизнеса является способность корректно интерпретировать данные о производстве в режиме реального времени, контекстуализируя и визуализируя информацию, а также формируя отчеты и информируя операторов производственных предприятий, способствуя принятию оптимальных решений, влияющих на работу объекта.

Многие химические компании сталкиваются с тем, что существующие средства анализа партий часто не позволяют визуализировать данные в удобных для понимания форматах и таким образом учесть нужные данные для выявления и устранения проблем, возникающих на производстве. Программное обеспечение для управления производством (MES) предоставляет информацию, необходимую для оптимизации процессов, и открывает дополнительные возможности для анализа, а также определяет всевозможные причины возникновения проблем при помощи веб-аналитики.

Используя лучшие практики и внедряя комплексные интегрированные технологии в бизнес, компании могут использовать необходимую информацию для оптимизации всего производства в комплексе - от инжиниринга оборудования до инжиниринга процессов, что в итоге позволяет постоянно совершенствовать работу производственного объекта. Системы MES помогают организациям собирать, структурировать и задействовать огромные объемы производственных данных для формирования целостного видения эксплуатации объекта. Это возможно благодаря передовым средствам визуализации и аналитики - они позволяют улучшить производственные процессы, предоставляя данные в понятном и структурированном виде. Производственная информация должна быть актуальной, своевременной и доступной для всех заинтересованных лиц. Для эффективного решения производственных проблем и сохранения прибыльности производства важен сбор максимально возможного количества производственных данных для анализа эффективности производства.

Раскрывая потенциал информации

Выявляя что-то новое, мы можем понимать неизвестное и постигать окружающую нас реальность. Перерабатывающие предприятия генерируют данные посекундно, и следовательно, должны использовать интеллектуальное программное обеспечение MES, чтобы отображать данные реального времени, выявлять тенденции и интерпретировать графики, а также анализировать эффективность работы завода, используя самые инновационные возможности визуализации эксплуатационных данных, доступные на сегодняшний день.

Зачастую специалисты, пытающиеся анализировать такой объем данных, тратят слишком много времени на поиск соответствующей информации или исправление ошибок, а иногда временные затраты объясняются использованием ненадежных источников информации. Производственная информация должна быть актуальной, своевременной и доступной для всех заинтересованных лиц. Если у них есть возможность обмена соответственными данными, чтобы быстрее принимать оптимальные решения, это обеспечит предприятию дополнительное конкурентное преимущество и сделает рабочий процесс более гибким к реагированию на изменения, тем самым обеспечив повышение эффективности производства.

В производстве каждая секунда имеет большое значение. Система MES, отличающаяся гибкостью и простотой в применении, позволяет компаниям получать своевременное и детальное представление об эффективности производства. Использование подобного ПО позволяет быстро обнаружить производственные проблемы, благодаря использованию передовых аналитических инструментов и средств бизнес-аналитики. Применяя системы MES, можно свести к минимуму время реагирования на производственные проблемы, а также повысить общую эффективность оборудования. Таким образом, производственные данные могут буквально работать на компанию, превращая информацию в прибыль.

Если отображать информацию в логичном, простом для понимания виде, используя соответствующие инструменты, это позволяет операторам объектов достигать оптимальных результатов. Таким образом, для удовлетворения спроса клиентов и сохранения конкурентоспособности следует решать проблемы быстро.

Получая информацию о производстве при помощи эффективных инструментов, вы можете добиться гораздо большего. Современное ПО MES позволяет производителям без проблем обмениваться информацией в режиме реального времени между цехами, в рамках объекта и на всех уровнях производственного предприятия, вплоть до кабинета руководителя. Используя интегрированную инфраструктуру, производители могут интерпретировать имеющиеся производственные данные, чтобы поддерживать и повышать стандарты качества, внедрять лучшие практики и достигать успехов.

Многие ведущие компании используют программные решения aspenONE MES от AspenTech, добившись повышения рентабельности, снижения вариантивности и повышения эффективности использования ресурсов. Функциональные возможности работы с данными в aspenONE MES делают информацию максимально доступной для вас в любом месте, путем сбора и структуризации данных о производственных процессах разрозненных систем, а также распределения данных по всем системам предприятия. Aspen InfoPlus.21 собирает и хранит большие объемы исторических данных и данных, аккумулируемых в реальном времени, с систем управления процессами, производства, лабораторных систем и систем поддержки эксплуатации предприятия, формируя основу для единой корпоративной платформы. Сложные формулы расчетов, аналитические инструменты и средства визуализации позволяют полностью использовать богатый потенциал доступной информации. Аналитика данных, позволяет операторам предприятий сравнивать производительность целого ряда активов и распространять лучшие практики на процессы и объекты, требующие улучшений. Являясь масштабируемым и гибким решением, программное обеспечение для анализа исторических данных может использоваться в масштабах всего предприятия, даже если объекты находятся в различных регионах мира. Кроме того, Aspen InfoPlus.21 является объектно-ориентированной базе данных в реальном времени, что дает клиентам возможность создавать настраиваемые пользователями структуры записи, метаданные и классы объектов для точного моделирования и представление конкретных производственных процессов.

aspenONE Process Explorer - интеллектуальное решение для доступа к производственным данным завода, а также их визуализации, анализа и мониторинга. Оно обеспечивает безопасный доступ к производственной информации с любого устройства, подключенного к сети, не требуя установки программного обеспечения и дополнительных настроек со стороны клиента. Основанный на HTML5 aspenONE Process Explorer представляет собой тонкий клиент и может использоваться вне зависимости от программной платформы. Пользователи могут выбирать между настольным компьютером, ноутбуком, планшетом или смартфоном и всегда иметь доступ к производственным данным, в любое время и в любом месте. В последней версии aspenONE Process Explorer реализован «контекст», необходимый для эффективного анализа, а также возможности иерархического структурирования активов, благодаря чему значительно упрощается выполнение задач мониторинга и диагностики. Кроме того, в новой версии предложены более совершенные средства визуализации различных типов сырья и событий. В программной консоли реализованы динамические датчики, шкалы и другие визуальные элементы, формирующие рабочий интерфейс (dashboard), который отличается высоким быстродействием и визуализирует важную информацию в рамках единой платформы.

Химические компании по всему миру используют инструменты систем MES, чтобы оперативно принимать оптимальные решения и повышать эффективность активов - это возможно благодаря более комплексному видению производства. Учет «контекста» при анализе позволяет выявить первопричины таких проблем, как, например, вариативность партий, для их более быстрого решения. Таким образом, операторы могут принять нужные меры для корректировки процессов и сохранения качества продукта.

aspenONE Process Explorer обладает рядом преимуществ:

• Поиск по обширному набору источников и типов контента, в том числе данных по учету продукции, срабатываниям сигнализации, а также графиков, трендов, списков тегов и комментариев, чтобы найти всю необходимую информацию

• Ранжирование данных по сегментам производства, событиям или типам партий возможностями одного инструмента

• Учет событий, позволяющий пользователям самостоятельно отмечать периоды времени в соответствии с комментариями оператора объекта или предупреждений

• Возможность доступа к текущей производственной информации сотрудникам и руководителям как с мобильных устройств, так и с ноутбука, настольного ПК, планшета или смартфона через тонкий клиент

• Создание настраиваемых пользователями dashboard-панелей за несколько минут

• Обеспечение понимания вариативности партий с течением времени, В рамках одной партии и при переходе между партиями

Производители постоянно ищут способы сохранить рентабельность, улучшить качество продукции и найти способы оптимально использовать активы. Настало время использовать преимущества систем MES для лучшего понимания процессов, происходящих на производстве.

Безопасный доступ к производственным данным с любого подключаемого к Интернету устройства без необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение на стороне клиента - уже реальность. Анализируя более общую картину и узнавая важную информацию, операторы производственных объектов могут быстрее решать производственные проблемы. Эффективная система MES позволяет визуализировать процессы, события и предупреждения о неисправностях в консолидированном виде, и каждый пользователь может обмениваться данными о входящих в его компетенцию производственных процессах. aspenONE Process Explorer включает в себя функции визуализации партии и помогает отследить вариации в процессах или продукции для выявления некачественных партий. Контекстную информацию теперь можно просматривать совместно с данными производственных процессов, чтобы обеспечить сотрудников информацией, необходимой для максимально эффективного использования производственных активов и повышения прибыльности.

By Nick Milner, Director, Professional Services, AspenTech

7409 просмотров

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?