Аналитика [экономика и финансы]

Почему важно видеть всю картину целиком

23 марта 2020 г.

Недавно я сводил двух своих дочерей в музей изобразительных искусств в Хьюстоне. Во время нашего пребывания в музее мне удалось преподать им один важный жизненный урок. Прогуливаясь по музею, мы подошли к одной из моих самых любимых картин - «Воскресный день на острове Гранд-Жатт» Жоржа Сера. Прежде чем мои дочери увидели картину, я попросил их закрыть глаза и подвел прямо к ней.

Если посмотреть на небольшой участок картины вблизи, может показаться, что она создана неумело и даже безыскусно. Иногда вы не видите ничего, кроме точек или отдельных мазков на холсте, которые, кажется, положены художником случайно.

Я попросил дочерей открыть глаза и сказать, что они видят. «Точки. Разные цвета». Я спросил: «И больше ничего?» Они ответили: «Да, просто цветные точки». Я снова попросил их закрыть глаза, сделать несколько шагов назад и посмотреть снова. И только сейчас они увидели эту замечательную картину целиком. Безграничное удивление на лицах моих дочерей сменялось недоверием и желанием скорее понять, что же произошло. Такие эмоции можно встретить на разных уровнях организаций, когда руководство и сотрудники вдруг видят всю их компанию целиком, как картину. Многие нефтегазовые компании сталкиваются с тем, что они не видят всей картины целиком и не способны принимать решения из-за разрозненных данных.

Как при таких трудностях компания может увидеть общую картину? Вместо того чтобы рассматривать отдельные части целого, как можно сделать шаг назад и понять суть? Эти вопросы особенно важны для компаний из капиталоемких отраслей, таких как нефтегазовая промышленность, где общая картина - ключевой фактор в понимании рынков и создании коммерческого преимущества.

Ответить на эти вызовы призваны новые приложения для визуализации и организации производственных и технологических процессов. Эти приложения объединяют данные со всего предприятия и предоставляют пользователям важные сведения, которые помогают принимать решения и вести совместную работу. Если у вас на предприятии есть несколько разрозненных приложений, ваши сотрудники тратят большую часть времени на сбор данных из разных источников. Кроме того, им приходится переносить данные из одной системы в другую. Чтобы избежать ручной, повторяющейся работы, вы должны быть уверены, что основные рабочие процессы хорошо отлажены.

Новейшие инструменты позволяют создать единую структуру, контролировать сбор данных и управлять процессами во всей компании. Автоматизация позволяет сотрудникам эффективнее работать в команде и выполнять важные задачи: анализировать данные, принимать решения, контролировать соответствие нормативам и стандартам качества. Гибридное облачное ПО объединяет команды, данные и процессы и создает автоматизированный цифровой поток рабочей информации. Это позволяет нефтегазовым предприятиям ускорить проекты с высокой капитализацией, качественно изменить операционную деятельность и обеспечить нормативно-правовое соответствие.

Новейшие технологии также способны помочь в решении широкого спектра проблем, таких как недостаточный контроль данных, неспособность влиять на события, неэффективные и непрозрачные рабочие процессы. Эти проблемы требуют срочного решения, так как они могут привести к превышению бюджетов и срыву сроков, задержке финансовых средств, невозможности предсказывать события, а также высоким операционным издержкам и общей неэффективности.

Эффективная организация должна экономить деньги и рационально использовать активы. Персонал, операции и проекты должны находиться в самом выгодном положении, чтобы приносить максимальную пользу. Неэффективные процессы в организации приводят к отставанию от конкурентов и невозможности выйти в лидеры.

Новейшие решения в сфере управления позволяют нефтегазовым компаниям:
• повысить эффективность управления предприятием за счет объединения усилий и ресурсов для управления операциями, проектами и активами;
• получать ценную информацию за счет сбора и анализа данных, которые позволяют принимать взвешенные стратегические решения;
• преобразовать рабочие процессы и стимулировать совместную работу за счет автоматизированной передачи информации, что поможет координировать работу подразделений.

Эта технология может не только собирать и анализировать данные и обеспечивать прозрачность процессов. Она идет дальше и не только визуализирует данные, но и предоставляет цифровое рабочее пространство, поддерживает совместную работу, инициализирует рабочие процессы с помощью ПО и помогает контролировать изменения.

Объединяя данные со всего предприятия с решением по визуализации данных и созданию рабочих процессов, новейшие системы предоставляют практическую информацию для стимулирования совместной работы и достижения большей продуктивности. Как моим дочерям в музее нужен кто-то или что-то, чтобы помочь увидеть всю картину и восхититься ее красотой. Сделайте шаг назад и взгляните на ваше предприятие целиком. Ведь для того чтобы создать шедевр, необходимо правильно объединить все мелкие части.

О компании Aspen Technology
Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, дольше и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com

Автор - Джейсон Вилларреал (Jason Villarreal), старший менеджер по маркетингу продукции, AspenTech

1739 просмотров

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?