Каталог [оао нпф «геофизика»]

Администрирует: Дурнев Анатолий (347)228-64-14
Регистрация: 01 января 2007 г.
Обновление от: 17 ноября 2010 г.
Страна: Россия
Регион: Республика Башкортостан
Город: Уфа
Адрес: ул.8 Марта, д.12
Почтовый адрес: 450005, г. Уфа, ул. 8 Марта,12 ООО ИМЦ НПФ "Геофизика"
Телефон: (347) 228-64-14
Факс: (347) 228-64-14
Электронный адрес: mark@npf-geofizika.ru
Сайт: http://www.npf-geofizika.ru

Описание:

Научно-производственная фирма «Геофизика» была основана Министерством нефтяной промышленности СССР как Всесоюзный научно-исследовательский институт нефтепромысловой геофизики для создания новой техники и технологий при освоении нефтегазовых месторождений Волго-Урала и Западной Сибири (Приказ МНП СССР № 271 от 14 июня 1970 г.).
В 1992 году произошло акционирование и преобразование института в ОАО НПФ «Геофизика».
В настоящее время ОАО НПФ «Геофизика» - одно из крупнейших научно-производственных предприятий России по созданию и производству специальных и уникальных средств и технологий для геофизических исследований скважин на всех этапах их строительства и эксплуатации.
Основные направления деятельности фирмы относятся к области высоких технологий и включают разработку, производство и поставку скважинной и наземной аппаратуры, обеспечивающих:
- Информационное геофизическое и геолого-технологическое обеспечение бурения вертикальных, наклонных и горизонтальных скважин с доставкой приборов на забой с помощью кабеля, бурильных труб, НКТ и колтюбинга;
- Контроль технического состояния и качества цементирования скважин;
- Контроль разработки месторождений геофизическими методами, интелектуализация скважин;
- Испытание пластов в обсаженных и не обсаженных скважинах пластоиспытателями на трубах, интенсификация нефтедобычи;
- Разработку и поставку каротажных станций и подъемников различного назначения, станций геолого-технологических исследований (ГТИ), станций контроля цементирования;
- Метрологию, стандартизацию, надежность в области ГИС.

НПФ «Геофизика» современное высоко динамичное предприятие с полным циклом работ от создания, производства, поставки геофизической техники и технологий до сервисного обслуживания и обучения персонала заказчика. Постоянными заказчиками продукции фирмы являются геофизические предприятия и нефтяные компании Волго-Урала, Западной и Восточной Сибири, Калининградской области, Сахалина. Продукция поставляется также в страны ближнего и дальнего зарубежья, в т.ч. в страны Европы, Азии и Америки. Опыт ее эксплуатации в этих странах подтвердил конкурентоспособность продукции НПФ «Геофизика» на зарубежном рынке.

В собственности фирмы – четырехэтажное здание инженерно-лабораторного корпуса общей площадью 12267 кв.м. по адресу г. Уфа, ул. 8 Марта,12. Два этажа четырехэтажного здания Учебно-научного центра "Геофизика" по адресу г. Уфа, ул. 8 Марта,12/2 общей площадью 898 кв.м. – в собственности фирмы. Два этажа трехэтажного здания первого корпуса Уфимского завода «Геофизприбор» по адресу г. Уфа, ул. Комсомольская, 2 общей площадью 3766 кв.м. и один этаж двухэтажного 28-го корпуса по тому же адресу общей площадью 966 кв. м – арендуется у завода «Геофизприбор» для Завода скважинной геофизической аппаратуры (ЗСГА) фирмы. Здания и сооружения ООО НПК «Нефтегеофизика» по адресу г.Уфа, 450095, ул.Майкопская, 20 общей площадью 10300 кв.м – в собственности фирмы. Фирма имеет установки для калибровки приборов, две контрольно-поверочные скважины глубиной 370 м и 500 м, термобарокамеру для выходных испытаний готовых изделий.Филиал фирмы - ЗСГА имеет в собственности более 30 современных металлообрабатывающих станков, монорельс грузоподъемностью 1 тн, пилу ленточную по металлу и другую необходимую для производства оснастку.

В настоящее время в состав фирмы входят:
1) на правах филиалов:
- Научно-исследовательский институт «ВНИИнефтепромгеофизика»;
- Завод скважинной геофизической аппаратуры (ЗСГА);
- Сервисный центр «Геофизика»;
2) инженерно-производственные центры:
- Филиал ИПЦ «Геомониторинг»;
- Филиал ИПЦ «Геоэкология»;
- Филиал ИЦ «Тест»;
- Филиал ИПЦ "Геотест";
- Филиал ИПЦ «Геоинком»;
- Филиал ИПЦ «Геоконтроль-Сервис»;
3) дочерние общества:
- ООО НПК «Нефтегеофизика»;
- ООО Инженерно-маркетинговый центр НПФ «Геофизика»;
- Лицензированное негосударственное образовательное учреждение (НОУ) Учебно-научный центр «Геофизика».

На данный момент в ОАО НПФ «Геофизика» функционирует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008, сертифицированная 22 декабря 2009 года ООО «Башкирским центром сертификации и экспертизы» (сертификат соответствия РОСС RU.0001.13ФК29, регистрационный № РОСС RU.ФК29.К00063).
Впервые система менеджмента качества была сертифицирована 24 декабря 2003 года НП Национальным институтом нефти и газа (сертификат соответствия РОСС RU.13ИС64, регистрационный № РОСС RU.ИС64.К00007).
Вся выпускаемая фирмой геофизическая аппаратура имеет сертификаты соответствия. НПФ «Геофизика» имеет собственную метрологическую службу, которая осуществляет комплекс работ по обеспечению единства и требуемой точности измерений параметров выпускаемой и эксплуатируемой геофизической аппаратуры. Метрологический центр фирмы «Геофизика» оснащен стандартными образцами, основными первичными эталонами, воспроизводящими единицы измеряемых геофизических параметров и специальными калибровочными установками для определения погрешностей геофизической аппаратуры.

Вся деятельность фирмы лицензирована:
Лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рег.№ ЭВ-41-000818 (К) от 24 декабря 2006г. на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов.

Лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рег.№ ВО-03-209-1660 от 24 марта 2008г. на право эксплуатации изделий, в которых содержатся радиоактивные вещества.

Лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рег.№ ВО-12-209-1682 от 24 апреля 2008г на право изготовления изделий, в которых содержатся радиоактивные вещества.

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки серия АА , № 000114 , рег. № 0114 от 17 июля 2008г. на право осуществления образовательной деятельности.

Лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рег. № ВО-11-209-2095 от 7 июня 2010г. на право конструирования оборудования для радиационных источников.

Фирма «Геофизика» является надежным партнером и готова к сотрудничеству в рамках СП в России и за рубежом.

Примечания:

Генеральный директор - Адиев Айрат Радикович
РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?