VIII Международная Конференция «ПЭТФ 2012» [выставки]

Поиск

 

VIII Международная Конференция «ПЭТФ 2012»

20 февраля 2012 г. — 20 февраля 2012 г.

Тематика: Химия

Страна: Россия

Город: Москва

Компания «Креон» приглашает Вас принять участие в VIII Международной Конференции «ПЭТФ 2012».
Дата проведения: 20 февраля 2012 г.
Место проведения: отель «Ритц-Карлтон», Москва
Финансовая нестабильность Еврозоны, негативные тенденции на рынке составляющих в азиатском регионе и слабая покупательская активность продолжают оказывать давление на европейские цены ПЭТФ. Сложившаяся ситуация на рынке может привести к дальнейшему снижению стоимости гранулята. Что касается ситуации на внутреннем рынке – рекордные продажи ПЭТФ летом 2010 года сильно обнадежили игроков рынка в 2011 году. За первый квартал 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, цены на ПЭТФ подскочили на 30,5%. Однако нынешний сезон не оправдал ожиданий российских переработчиков. Лето оказалось не таким жарким плюс новые акцизы существенно подкосили продажи пива, 50% продукции которой в России разливается в ПЭТФ–тару. Ориентируясь на эти данные, возникают вопросы:
• Каковы истинные факторы колебания цен на ПЭТФ и ПЭТФ-упаковку?
• Какова текущая ситуация на мировом и российском рынках?
• Какие перспективы субъектов малого и среднего бизнеса?
Импорт ПЭТФ в конце третьего квартала 2011 года достиг рекордно низких показателей. Объемы экспорта показывают максимальный прирост за всю историю существования производства ПЭТФ в России. С запуском новых производств полиэтилентерефталата импорт в Россию может снизиться до 195 тыс.тонн, однако основное сырье для производства ПЭТФ на внутреннем рынке, по-прежнему, остается недоступным.
Ежегодная конференция «ПЭТФ 2012» будет посвящена не только анализу текущей ситуации во всех сегментах рынка, но и что более важно, обсуждению участниками отрасли стратегии рыночной игры на перспективу. Вопросы, предлагаемые к обсуждению:
• Какие факторы повлияют на формирование внутреннего рынка?
• Ценовая конъюнктура: что ждать на мировом и российском рынках?
• Новые производства: реальные объемы для внутреннего рынка?
• Прогнозы ведущих экспертов на ближайшую и среднесрочную перспективу. Каковы перспективы российского рынка?
Учитывая возможный профицит ПЭТФ на рынке уже в среднесрочной перспективе, CREON предлагает совместными усилиями найти ответы на следующие вопросы:
• Когда российские производители обратят внимание на проблемы волоконной индустрии страны?
• Какие гарантии необходимы компаниям для развития данного направления?
Мы приглашаем к участию в обсуждении вышеуказанных вопросов топ-менеджеров* всех компаний-участников рынка ПЭТФ: производителей, переработчиков, инжиниринговых, торговых, сервисных, логистических и инвестиционных компаний, финансовых институтов, а также всех заинтересованных в развитии российской индустрии сторон.
 

Организаторы: ЗАО "Креон"

http://www.creon-online.ru/?ID=464216&EID=223

E-mail: org@creon-online.ru

Контакты: +7 (495) 797-49-07

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?