Новости [газ]

Оман присоединился к газовой ОПЕК

14 ноября 2011 г. Topneftegaz.ru

На министерской встрече Форума стран – экспортеров газа (ФСЭГ), которая состоялась сегодня в Дохе, было принято решение о принятии в организацию Омана, сообщил министр энергетики Сергей Шматко.

«Сегодня принято решение о вступлении в организацию Омана. На рассмотрении находятся заявки еще от нескольких государств», – сказал Шматко.

По его словам, «многие коллеги высказались за необходимость расширения полномочий и сфер деятельности форума – заниматься новыми технологиями, углублять аналитическую, экспертную работу».

«Форум становится эффективной площадкой для обсуждения самых разных вопросов развития газового рынка», – подчеркнул министр.

Также на встрече было объявлено, что полномочия генерального секретаря форума Леонида Бохановского продлены еще на два года.

«Принято решение единогласно о продлении полномочий генерального секретаря, гражданина России Леонида Бохановского на второй срок», – сказал он.

«Я расцениваю это как позитивную оценку деятельности российского генерального секретаря на этом посту в течение прошедших двух лет», – добавил Шматко.

Форум стран – экспортеров газа объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа. По аналогии с Организацией стран – экспортеров нефти форум часто называют «газовой ОПЕК». 

482 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?