Новости [альтернативные источники энергии]

ГМТ для Республики Алтай

В министерстве регионального развития Республики Алтай состоялось совещание по вопросам строительства газонаполнительной компрессорной станции и использования природного газа - метана в качестве альтернативного топлива на автотранспорте.

В совещании приняли участие руководство министерства по региональному развитию, мэрии Горно-Алтайска, Майминского района, представители государственных и частных автоперевозчиков. От компании «Газпром трансгаз Томск» - руководители филиала «Томскавтогаз».

Стороны обсудили варианты использования метана в качестве автомобильного топлива на предприятиях Горно-Алтайска и Майминского района. Особое внимание было уделено включению в региональные программы по энергоэффективности и экологии разделов по газификации автотранспорта, в том числе приобретение серийных газовых автомобилей и предоставление различных льгот покупателям газомоторной техники.

Участники совещания решили разработать и утвердить план мероприятий по открытию сервисного центра для перевода транспорта на компримированный природный газ(метан), провести рабочее совещание экспертов с собственниками автобусов для разъяснения всех технических вопросов.

Особое внимание было уделено разработке мероприятий для обеспечения окупаемости инвестиций предприятий всех форм собственности - в газификацию транспорта. Предусмотрено также включение в утверждённую программу по энергосбережению Республики Алтай - субсидирования процентной ставки по кредитам, полученным для перевода автотранспорта на компримированный природный газ для предприятий всех форм собственности.

- Темпы перевода транспорта на экономичное и экологичное топливо во многом зависят от готовности и заинтересованности региональных властей в этом процессе, - говорит Вячеслав Чебоксаров, директор филиала «Томскавтогаз» ООО «Газпром трансгаз Томск»,- в Республике Алтай идёт активная подготовка к переводу транспорта на газ.

Справка.
ООО «Газпром трансгаз Томск» - стопроцентное дочернее общество ОАО «Газпром». «Газпром трансгаз Томск» работает в 12 регионах Сибири и Дальнего Востока, поставляя природный газ. Компания развивает также сеть автомобильных газокомпрессорных наполнительных станций. Четыре АГНКС работают В Кемеровской области, по две - в Томске, Новосибирске, одна - в Братске. Начато строительство АГНКС в Республике Алтай.

2141 просмотров
2 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?