Новости [экономика]

Качество электроэнергии будет улучшено

Специалисты ОАО «Ненецкая нефтяная компания» продолжают работы по третьей очереди реконструкции ГУП НАО «Нарьян-Марская электростанция». Сейчас идут работы по монтажу каркаса здания закрытого распределительного устройства.

ННК закупила необходимое силовое оборудование, кабельную продукцию и ячейки комплектного распределительного устройства для монтажа первой очереди. Как только здание под ЗРУ – 6 кВ будет возведено, начнутся работы по установке оборудования.

- Работы по третьей очереди реконструкции электростанции разбиты на два этапа, - рассказал начальник Управления подрядных работ в области энергетики и строительства Андрей Вилков. - На первом этапе мы должны построить здание, подвести систему отопления, установить необходимое оборудование. Затем мы переведем часть нагрузок электростанции на новое ЗРУ и поработаем в тестовом режиме. На втором этапе нагрузки будут полностью переведены на закрытое распределительно устройство.

Специалисты приступили к работам в третьем квартале 2011 года; ввести в эксплуатацию ЗРУ – 6 кВ планируется в конце 2012 года.

- Эксплуатация ЗРУ – 6 кВ снизит количество аварийных отключений и повысит качество электроэнергии. Электроснабжение города происходит по нескольким линиям, и сейчас при аварийных отключениях страдает максимальное количество потребителей, - подчеркнул Андрей Вилков. - Авария в одном конце города может привести к обесточиванию целого района или вообще всего города. Оборудование ЗРУ обеспечит более надежное электроснабжение, и в случае аварийного отключения пострадает только одна небольшая группа потребителей, а не целый район.

Также на ЗРУ – 6 кВ будет смонтирована более современная система учета электроэнергии: как ее количества, так и качества. Соответственно сотрудникам электростанции будет возможно управлять параметрами качества, а при хорошем качестве не будет колебаний напряжения, из-за которых выходит их строя бытовая техника.

634 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?