Новости [нефть]

Иран верит в цены на нефть за $150

17 сентября 2012 г. Topneftegaz

Справедливая цена на нефть должна составлять, по меньшей мере, 150 долл. за баррель. Такую позицию озвучил министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Каземи, передает РБК со ссылкой на агентство ISNA.
"Во время зимних месяцев цены на нефть всегда растут. Так что вполне логично, что и в этом году нас ожидает зимнее повышение цен на нефть", - сказал Р.Каземи.
По его словам, причинами роста нефтяных цен станут эмбарго на поставки "черного золота" из Ирана и 17-процентный спад нефтедобычи в Северном море из-за технических проблем.
Р.Каземи был поддержан Мохаммедом Али Хатиби, который представляет Иран в нефтяном картеле ОПЕК. "Сегодняшние цены на нефть - это номинальные цены. Учитывая инфляцию и другие экономические обстоятельства, можно утверждать, что реальная цена на нефть составляет от 70 до 80 долл. или от 10 до 15 долл. в зависимости со сравниваемым периодом - 2000-е или 1970-е гг. Цены на нефть формируются в результате естественных событий на нефтяных рынках. Соединенные Штаты пытаются искусственным образом снизить цены путем увеличения предложения", - отметил М.Хатиби.
Он также подчеркнул, что Иран остается вторым по размеру нефтяным экспортером после Саудовской Аравии, опровергнув появившиеся ранее слухи, что второе место занял Ирак. По официальным данным, в августе 2012г. иранский экспорт составлял 3,75 млн барр. в сутки. 

1994 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?