Новости [компании]

"Роснефть" обо всем договорилась с Венесуэлой

28 сентября 2012 г. Topneftegaz

«Роснефть» подписала договор с дочерней структурой венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) о создании совместного предприятия для разработки блока Карабобо-2 в нефтеносном бассейне реки Ориноко, доля российской компании составит 40%. сообщает «Интерфакс» .

Договор о создании совместного предприятия включает в себя план его развития, учредительный договор и устав. Для начала его деятельности необходимы решения Национальной Ассамблеи Венесуэлы, резолюция министерства нефти и горнорудной промышленности, соответствующий декрет президента Венесуэлы. Ресурсы блока составляют 6,5 миллиарда тонн нефти.

На встрече также были подписаны соглашение о создании совместного прелриятия по оказанию нефтесервисных услуг, по оказанию услуг по строительству, а также меморандум о строительстве «Интер РАО» теплостанции мощностью 300 МВт, работающей на нефтяном коксе.

Кроме того стороны подписали меморандум о взаимопонимании, соглашение о выплате «Роснефтью» бонуса в размере $1,1 млрд и соглашение о предоставлении для CVP займа в $1,5 млрд. Бонус будет выплачен двумя частями – $440 млн в течение десяти дней после создания совместного предприятия, остальное – после принятия «Роснефтью» окончательного решения по проекту. Заем будет предоставляться траншами не более $300 млн в год по ставке ЛИБОР+5,5% годовых.

Документы были подписаны президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и министром нефти, главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса. 

947 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?