22-27 октября 2018

Новости [компании]

МЭР одобряет траты $27 млрд компанией "Роснефть"

22 октября 2012 г. Topneftegaz

Возможная сделка «Роснефти» и ВР по покупке доли британской компании в ТНК-ВР может обеспечить приток капитала в Россию, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Вот «Роснефть» купит ТНК-ВР, посмотрим, какова будет структура сделки. И можем приток получить», – цитирует Клепача РИА «Новости».

«Если сделка будет, будет приток капитала. Потому что FDI (foreign direct investment – прямые иностранные инвестиции) уменьшится – выведутся средства, но будет прирост заимствований, в основном за рубежом, поэтому скорее баланс будет положительный, чем отрицательный», – пояснил он.

В случае если «Роснефть» получит 50% ТНК-ВР, она войдет в топ-10 мировых углеводородных гигантов, станет лидером по запасам и сравняется по объемам добычи с ExxonMobil.

Иностранные СМИ сообщали, что «Роснефть» подала заявку на покупку доли в ТНК-BP, предложив за нее $28 млрд, включая свои акции. По разным данным, сделка принесет BP от $15 млрд до $20 млрд и 10–20% в «Роснефти». Ранее стало известно, что российский консорциум AAR, владеющий 50% акций ТНК-BP, не намерен делать BP предложения о выкупе ее доли в ТНК-ВР. Главный управляющий директор консорциума Стэн Половец в четверг отказался комментировать информацию о возможной сделке по акциям ТНК-BP между AAR и «Роснефтью». 

1048 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?