Новости [газ]

Словакия не верит в газовую надежность Украины

14 марта 2014 г. TOPNEFTEGAZ

Обеспокоенность по поводу того, будет ли Украина надежным партнером Словакии в случае осуществления проекта по реверсным поставкам природного газа на Украину выразил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Об этом сообщает "Украинская энергетика".
"Правительство Словакии не может заставить коммерческую компанию Eustream инвестировать 20 млн евро в газотранспортную инфраструктуру в рамках возможного сценария, при котором Словакия начнет поставлять газ в Украину, но Киеву не удастся за него заплатить, - пишет бюллетень. - По словам Фицо, в мире так не работают". Он отметил, что европейская перспектива Украины "не означает, что кошельки и бюджеты стран ЕС уладят проблемы, с которыми сталкивается Украина", - указывается в статье.
Решение технических вопросов, связанных с реверсными поставками газа, займет минимум девять месяцев, пишет "Украинская энергетика".
"Фицо заявил о своей готовности продолжать переговоры о реверсных поставках, однако отметил, что Словакия хочет гарантий от украинского правительства по поводу того, что Киев будет выполнять свои коммерческие обязательства после того, как получит газ". 

961 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?