Новости [альтернативные источники энергии]

В Минэнерго одобрили новый проект РусГидро

29 марта 2014 г. TOPNEFTEGAZ

В Приморском крае появится уникальная научно-технологическая база, деятельность которой будет направлена на создание и внедрение технологий, разработанных на основе возобновляемых источников энергии. Об этом стало известно после официального заседания в Минэнерго РФ, которое состоялось 27 марта.

Новейший центр научных разработок в сфере альтернативной энергетики будет построен на острове Русский неподалеку от Владивостока. Напомним, что остров Русский два года назад стал местом проведения саммита АТЭС. Выгодное географическое положение позволяет создать на острове перспективную экспериментальную площадку для реализации новейших энергетических проектов, представляющих большое значение для российской энергетики.

 

Координатором новой программы является РусГидро. В рамках проекта будет создан крупный научно-образовательный центр, в котором будут эксплуатироваться экспериментальные интеллектуальные энергетические системы. В центре будут обучаться и повышать профессиональную квалификацию опытные специалисты в области энергетики. Для исследования и отработки основных аспектов энергоэффективных технологий будет сформирована научно-технологическая база. Основной акцент исследователи сделают на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ). На сегодняшний день ВИЭ считаются крайне перспективным направлением и возможной основой для новой модели рынка будущего.

Если проекты, реализуемые на базе экспериментальных площадок в Японском море, будут успешными, Минэнерго РФ одобрит их дальнейшую реализацию в других регионах страны. Инициаторы программы надеются, что это поможет заметно усовершенствовать энергосистему в России и привлечь перспективных инвесторов.

 

В разработке научно-технологической базы примет участие Дальневосточный федеральный университет. Также в программе участвуют московские и петербургские ВУЗы.

 

 

1827 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?