RPI 2019

Новости [снг]

Дмитрий Медведев подсчитал российскую помощь Украине

16 апреля 2014 г. TOPNEFTEGAZ

Украина сэкономила более $100 млрд благодаря скидкам на российский газ, заявил Дмитрий Медведев. И, судя по всему, лучше давать Киеву такие скидки, чем живые деньги.

Премьер-министр России отметил, что украинская экономика находится в очень тяжелом состоянии, и Москва внимательно наблюдает за происходящими процессами.

Медведев также призвал западных партнеров не совершать тайные вояжи и не инструктировать украинских боевиков, а оказать Украине реальную помощь. «Все, кто упрекает Россию в том, что она держит Украину «за горло», должны помочь Киеву: пусть хоть доллар дадут», — подчеркнул премьер.

По мнению премьера, это говорит о том, что Россия и раньше оказывала поддержку Украине, и до сих пор, по сути, продолжает помогать стране. «Я уж не говорю о скидках на газ», — добавил он.

По словам премьера, речь идет об огромных суммах, «которые, в принципе, украинское государство и украинские руководители могли и должны были потратить на развитие собственной страны и собственной экономики».

«Скажем прямо, они не потратили эти деньги туда, куда было надо, и украинская экономика находится в очень тяжелом состоянии», — подчеркнул премьер. 

1688 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?