Новости [снг]

Украина закрывает границу для российских мужчин

18 апреля 2014 г. TOPNEFTEGAZ

Украина не хочет пускать к себе российских мужчин в возрасте 16‑60 лет. Правда, с некоторыми оговорками. Так что, если хотите побывать в соседней стране, дождитесь 61 дня рождения.
Российским мужчинам в возрасте 16‑60 лет может быть отказано во въезде на Украину — вчера об этом сообщил «Аэрофлот». Компания рекомендует пассажирам, которые относятся к указанной категории, воздержаться от поездок в Украину. Возврат авиабилетов по направлениям: Москва — Киев, Москва — Днепропетровск, Москва — Донецк, Москва — Харьков, Москва — Одесса — будет осуществляться без штрафных санкций, сообщили РБК в «Аэрофлоте».
Государственная пограничная служба Украины подтвердила РБК-Украине ограничения для мужчин с российским гражданством, уточнив, что ограничение будет действовать с оговорками: россиян пропустят «в случае подтверждения родственных связей с живущими на Украине, при тяжелой болезни или смерти родственника или при наличии приглашения от юридического лица».
В «Газпроме» уверены, что ограничение на въезд не затронет его сотрудников. Не видят проблемы и в «Роснефти»: «Блок коммерции и логистики курирует Дидье Касимиро, гражданин Бельгии, розничные продажи — гражданка Северной Ирландии Аврил Конрой. «Компания нацелена на использование передовых технологий, это относится ко всем сферам деятельности, в том числе связи, — говорит источник в нефтяной компании. — Ограничение передвижения можно расценивать как благо, которое позволит сэкономить средства компании». 

1826 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?